父母的爱可不是动听的言语,而是默默张开温暖的翅膀,为我们遮风挡雨,陪伴我们快乐成长!——题记
在我们的生命中有很多美好,可能是老师的教导、父母的鞭策或朋友的鼓励;也可能是阳光的温暖、雨露的滋润或微风的轻抚。在我眼里,最好的还是妈妈对我最浓厚、无微不至的爱。
都说“母爱如水”,是啊,您的爱如潺潺溪水般温柔。记得有一次,我的成绩像“过山车”一样直线下滑,当我怀着忐忑不安的心情,将双手紧紧攥住的试卷交给您时,您只是淡淡地扫了一眼。“你觉得考的怎么样?”仅仅只问了我这一句。“不好……”我红着脸底下头,鼻子一酸,您拍了拍我的肩膀,给了我一个微笑的鼓励,便和我一起分析错题原因,第二天我交作业时,看见那熟悉的字迹:不要灰心,一切清零,从现在开始加油!泪水模糊了我的双眼,再后来,我时常想起那句话,随时都激励着自己,让自己变得更加的优秀!
您在生活中也给予我很多温暖的关爱。夜晚月亮泻下一地幽凉,我熟睡了,甜甜的梦洗去了一天的烦恼。我翻过了身,半睡半醒间听到了一阵轻轻的脚步声,微微张开双眼,朦胧中看见您的脸庞,“这么晚了,妈妈怎么还没睡?”我淡淡的想。您轻轻的把被子往上扯了扯,双手摸了摸我的头,就悄悄的离开了,只留下消失在黑暗中那瘦小的背影……
记得那年冬天,您有些咳嗽,我十分诧异,您身体一直很好,几乎没见您生过病,唉,妈妈感冒了,没精力照顾我了,希望快点好起来。有天早上,狂风咆哮着“呼呼”地吹,一阵比一阵猛,窗户玻璃吹着咯吱响,到学校了我发现居然忘记带饭盒了,那岂不是只能吃“手抓饭”了?焦急的我赶紧跑去门房,边跺着脚边打电话给您,挂了电话,我长吁一口气,心里舒坦了很多,突然想起在这寒风呼啸的天气里,还让生病的您给我送饭盒,可真是不懂事啊,我们家住得近,纠结了一会,正踌躇着打个电话让您别来了,我自己回去取,却看见远处有个熟悉的身影越来越近,我把眼睛眯成一条缝,是您,您裹着厚厚的羽绒服,双手冻得发红,包着大围巾的您虽然脸色苍白,却拿着饭盒对我笑“下次别在忘了,太冷了,快回教室吧”,我接过那沉甸甸的饭盒。
“咳…咳…”听见您的咳嗽声,心里咯噔一下,一咬牙就跑回教室了,此时此刻,自责与愧疚充满了内心,眼睛里泪水在打转。
在这个世界上能这样无怨无悔,无私爱我的人,也只有妈妈了,有妈妈在,我永远是最幸福的孩子,妈妈,我想大声对您说“有您,真好!”