有你真好作文
每次跨上自行车,我总会想起那个在雨中给我抬车的老大爷,给我修车的老大爷,顿时,一股暖流涌上心头,老大爷,有你,真好。
那天,教室外风狂风呼啸,雨也越下越大,雷公发怒了,在空中划出一道道霹雳,整个天空就像一幅深色调的画。
放学了,同学们从教室中鱼贯而出,学校马上就安静了下来。我是骑车来的,也没有带伞,只好骑着车以最快的速度在大街小巷上穿梭,大雨中,我的车像一匹脱缰的野马,在路上狂奔。
事情就在一瞬间发生了。在一个路口,我的车一个降龙摆尾,准备转弯,但没控制好车,车滑了出去,倒在地上,额上传来噩耗,我忍着痛坐起左顾右盼,在一个栅栏门上,看见了我的车,他在颤抖,就像一个被关在家中许久的小孩,迫切地想从栅栏门上下来,我连忙走了进去,花了九牛二虎之力,将车从栅栏门魔爪中解救出来。
但不知为什么我的车受了“内伤”,走不动了,无论用什么办法,他还是无动于衷。
自行车太重,我向他人请求帮助,但在倾盆大雨中没人理我,这时,你的声音传了过来:“小朋友,你怎么啦?你需要帮助吗?”这句话就像冬日里的暖炉,将我几乎冻僵的心给暖热了,我缓缓转过头去,小声回答一句:“嗯”,之后,我开始陈述原因,我刚说完,你二话不说就拿起我的车,抬到你你工作的保安亭,你取出工具箱,拿出扳手开始维修我的车,一阵叮叮当当的声音响起,宛如世间最美的乐曲,持续了20分钟,“完成了!”这句话,就是这首乐曲的休止符,你转了过来,用纸擦了擦满是污渍的手,又擦了擦汗,你不急不慢地说:“但是轮胎被铁钉刺穿了。”我满心希望顿时化为一片灰烬。轮胎被扎破了,车胎扁了,看来,我得一点一点将车拖回去了,这时,你的声音又传了过来“小朋友你家在哪儿?我把你车给你抬回去。”我的内心十分矛盾,想着要不要说出自己的家的地址,说出来也太难为情了,但是我情不自禁的说了出来,你扛起我的车,牵起我的手,带我到了我住的小区。
“太好了,谢谢你。”我对你说,你摆了摆手,说:“没事,小朋友,下次,自行车出问题了,就来找我,我帮你修!”说玩,你就离开了,我望着你离去的背影,默默地说:“老大爷,虽然我不知道你叫什么,但是我会一直记住你的,老大爷,有你,真好。