有你真好作文
小周,作为我的六年同学,你是我最好的朋友。我想说:有你真好。
一次,我考试考得不太好,只有七十来分。老师要求交给家长签字,我这脸可真丢不起呀!我该怎么办呢?这时,你看到了我的成绩,就过来安慰我:“没有关系,我们只是失败,找准失败的原因,然后改正,下一次就会成功,你不用太伤心了。”听了你的鼓励,我不再垂头丧气了,而是暗暗下定决心一定要一雪前耻,争取在下次考试中一鸣惊人。于是从那以后,我比以前更加努力地学习,再也不怕考不好了。
朋友,谢谢你在我失败的时候,给我鼓励,让我重新扬帆起航。
还有一次,你和我在一起散步,看见路上有一位残疾人在艰难地前进着。那时我非常不礼貌,在他的后面学他的动作,嘲笑他。这时你看到了,非常生气,过来制止我,对我说:“你不要这样没有礼貌,你应该尊重别人啊,看别人多么可怜呀!”听了你的话,我羞愧极了,脸上红红的。我把这句话铭记在心,再也不嘲笑别人了。
朋友,谢谢你,在我犯错误的时候,及时制止我,让我悬崖勒马。
还有一次,我在食堂吃午饭。那时我很挑食,这个不想吃那个也不想吃,最后还把这些食物全都倒掉了。是你,看到后对我说:“你不能这样,这些食物都是农民伯伯辛苦种出来的,你却是这样浪费,太不应该了!”听了你的话,我惭愧极了,我再也不浪费食物了。
“近朱者赤,近墨者黑。”朋友,在我心里你很优秀,在你的影响下,我也变得更优秀了。你就像一盏明灯,照亮了我的灵魂,有你,真好。