有你真好作文
“有你,真好”是一句让人感到温暖的话,我凝视着这句话,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前。
我不禁想起了二年级时的班主任xx老师。
xx老师相貌平平,平时也是衣着朴素,但她教书育人的本事可了不得,俘获了多少学生的欢心。
二年级的我也是特别不爱发言,直到那一次。那天早上,一节语文课上,xx老师给我们教授课后习题,我坐在角落里默默地做笔记,每回xx老师问到我们的想法时,同学们都纷纷举手,讨论的场面非常激烈,而我都静静坐在教室的角落。
我安静地听着,xx老师叫我们把书翻到69页,一看便知道这是一道难题,xx老师想要考验一下我们的阅读文能力,同学们都纷纷低下了头,表示不会,先前活跃的课堂这时安静了。
这时,坐在角落的我缓缓地举起了手,老师一眼就看到了我,我似乎是大家的救命稻草,xx老师眼前一亮,连忙请我起来回答问题。我慢慢地站了起来,全班同学的目光都投放到我的身上,我结结巴巴地讲了起来,讲了一半还停了下来,老师走过来,抚摸着我的头,说:“没关系,孩子,你是最棒的!”随即全班响起了热烈掌声,欢呼声:“加油!加油!”我大声地说出了我的想法,又一次收获了一波掌声。
在二年级时,我的字迹糊涂,但我从来不放心上,认为只要能应付老师即可。有一次老师说道:“字是人的第二外表,一定要写好字,可以给你增添魅力哟!”听了这话,我不自觉地点点头。
“有你,真好!”让我想起了生活中值得感恩的人——xx老师。