有你真好作文
“孙女,快点起床。”每天清早都可以听见这样的喊声,这又是爷爷在喊我起床了。他每天起床都十分早,如同公鸡打鸣般准时。
吃完饭,爷爷就送我去上学,在路上一边走一边给我讲故事。爷爷讲故事的神情、语言、动作就好像自己置身其中、身临其境,我总是陶醉在爷爷的故事中,我必上眼睛,想到的画面栩栩如生,所以爷爷就培养了我对故事的浓厚兴趣。他每次讲故事的时候都要把旁边的人看过来,让我如何把胆子变大,更加坚强。
记得有一次,我的好朋友叫我参加故事演讲大赛。我十分紧张,身体在一直不停地发抖,总把故事演讲大赛想成一件十分可怕的事情。爷爷一直鼓励我,一定要坚强。过了一会儿,我便上了台。我整理好了心情,面带笑容,讲得栩栩如生,像爷爷给我讲故事那样。最后,我的了第一名。
时间易逝,虽然爷爷已经离开我许久了,但是我总在不经意间想起他。想起他,让我变得更加坚强。经过了这么多年的岁月,爷爷的头发都变白了,想着想着,总感觉到十分心酸。就是不知道他在另外一个世界里,过得还好不好。小时候,我害怕在黑夜中行走,所以爷爷总是会陪伴着我,我问爷爷怕不怕,而他却说:“你要战胜黑夜中的恐惧,犹如你要战胜以后生活中的困难,让自己拥有一颗强大的内心。”我记住了爷爷的话,现在每当我遇到困难的时候,耳边总会响起爷爷的话,给我力量和勇气。
这是我的爷爷,他既平凡又普通,却又教会了我许多生活中的大道理。爷爷让我变得十分勇敢,变得更加坚强。拥有这样的一个爷爷是我的幸运,也是我的骄傲。我真心想说:爷爷,有你真好!