在这人生的花季,感受着和谐、温馨、美好。你拉着我的手,一路前行。我想说,有你真好!
曾几何时,我为着自己的未来努力。你提醒我,人生路上并非一帆风顺,海阔天空;曾几何时,我被前进路上的石子绊倒,你鼓励我,失败是成功之母,要学会坚强;曾几何时,我失去了方向,在十字路口彷徨,你引导我,不要迷茫,向着诗和远方。有你真好!
岁月流年,终于,我觉得我长大了,不在是那个幼稚的小孩子了。于是,清晨你精心为我准备的早餐,时常原封未动;上学前叮嘱的话也成了耳旁风;有什么事也不再和你沟通。你对我的爱,我开始视而不见,我觉得,这就是独立和成熟,这才是长大。对于我的变化,你措手不及,你说的最多的话是:“孩子怎么了?”“我做错什么了吗?”这时候,我不再觉得:有你真好!
可是你知道吗?你不知道。我在学校,是另一个我......
在学校里,我学会了珍惜同学间友谊,每天和他们在一起学习、游戏,和他们一起分享生活的开心快乐、忧愁烦恼、幸福甜蜜。在学校里,我学会了感恩老师,他们的每一次微笑,每一个鼓励,都会让我激动不已。当我回到家里,独自一个人呆在自己的屋子里,你默默担忧的时候,一定不会想到,学校的我是那么的活跃吧。这时候,我不再觉得:有你真好!
直到那一天……
晚上学习到很晚,像往常一样,我收拾完书本,准备休息了。当我走出卧室,打开客厅的灯,突然发现,你在沙发上睡着了,桌子上,还放着一杯牛奶。我并未在意,这时,梦中的你发出几声喃喃的低语:“玉玉,放学早点回家。”我的心像被什么刺了一下,猛的回转身,瞥见,在灯光下,你头上不知什么时候填的些许白发,它们像针尖一样刺在我的心上,生生地疼。你睡的不安稳,眼睛时而在眼皮下转动一下。你不再是那个年轻漂亮的妈妈了,那一刻,我的泪水涌出了眼眶,妈妈……
我懂了,懂了你每天早早起床,看着我吃早餐的眼神;懂了上学前你的那一声声叮咛;懂了放学时,你守候在门口的身影。妈妈,为了我,您含辛茹苦,而我……那天晚上,我小心翼翼地给你批上薄被子,你醒了,眼中有一种惊愕和欣喜。刹那间,似乎有什么东西猛然触痛了我的心,有什么东西开始苏醒。妈妈,感谢你,有你真好!
祈祷在我的人生之路上,一路有你!