一个“万里乌云”的下午,可我兴高采烈地盯着电视。“叮——零——”门铃又在“打扰”我看“新闻”了,我厌烦地去开门,却看见了……。
天啊!我“亲爱”的姐姐终于回来了,我激动地冲过去,不怀好意地抱住她,“邪恶”的“魔爪”悄悄伸出,提起行李箱就往卧室跑。反锁好门,我打开箱子,东翻翻西找找,马上就寻到了我朝思暮想的“糖醋鸭脖”。就在这一瞬间,敲门声不偏不倚地传入耳中,我惊慌失措地站起来,像个犯错的孩子一样埋头请“大佬”进来。姐姐眯着眼盯着我,开口质问道:“你为何抢我箱,翻我物?”我心虚地回答:“‘顺手牵箱’呗!谁让你买那么多‘美食佳肴’的!”结果,就成了一场闹剧。
其实吧,由于我对小时候的事一无所知,不知姐姐小时候的美好,再加上她最近的行为,导致她在我心里如此不堪:不好好学习,总喜欢买新衣服,是班里中等生,还有极大可能在谈态爱。
但究竟是发生了什么,才能引起我这样一个“挑剔女王”的高度转变呢?
在那一天,我刚上完奥数班,独自在公园门口等人来接我。为了打发时间,我哼起一首歌,但大约过了半小时,迟迟没有见到人影,不由心中一慌,只不过对于水瓶座的我来说,独立更重要。我扭头就走,不留下一点儿害怕。反倒是刚从公园里出来的姐姐哭着跑过来,用力抱紧我,生怕我突然不见。我疑惑地看着她,姐姐告诉我,为了给我个惊喜,她自告奋勇来,结果去了三楼,等了好一会儿人都走光了,她才在公园里找我,绕了几圈,仍然一无所获,急得都哭了,刚刚才想起门口还没有看过。唉,我可爱的姐姐。
俗话说,要让别人喜欢上你,就首先要抓住他的“爱”。我的姐姐用她的零花钱买了一套《浮生物语》送给我,当天我就按捺不住看完了第一本,“一个树妖老板娘会制浮生茶,先苦后甜。”我想姐姐是想借此告诉我:做任何事都会遇到一些波澜,如果你成功破浪前行,那么一切都会苦尽甘来。
可爱的姐姐,智慧的姐姐,您永远是我“星空”中的那颗星。感谢成长路上你的陪件,感谢你为我做的一切。