你像是那一缕阳光,照亮了我的心房;你像是那茫茫黑暗中的一盏灯光,指引着我前进的道路;你像是那一棵参天大树,默默陪在我的身边。有你真好,我的朋友!
我和你是在一次英语课上时第一次相遇的,友谊的种子也是在那时深深地种入我们两人心中的。后来上小学了,我们俩也幸运地被分在了一个班里,我和你也渐渐地成为了无话不说的好朋友。在我考试考得差了的时候,你会耐心地安慰并鼓励我;在我伤心难过的时候,你会帮我擦去泪水;在我受伤的时候,你会第一个来询问我的情况。但那件事情,于我来说,一定是印象最深刻的。
那一次,我们和几个朋友一起出去玩,大家都玩得不亦乐乎。等到回家的时候,外面突然下起了雨,就如同是一颗颗水晶般晶莹剔透。我的几个好朋友的爸妈都来接他们了,但我的爸妈却迟迟没有来。我在原地不停地走来走去,还时不时地看看手上的手表。“怎么还没有来啊!”我不满地抱怨着。随后,我看了看外面,心想:这雨也不是很大,而且,我家离这儿也挺近的,要不,我现在跑回家?于是,我犹豫了一会儿,并迈开脚,准备跑出去。
但这个时候,一只手却拉住了想要跑出去的我。我一回头,你出现在了我的眼前。“你这样跑出去会感冒的,我们一起走,反正也顺路。”你一边说着,一边把你手中的雨伞微微抬高了一点儿,并且向我递了过来,我呆住了,一动不动地盯着你,而你的脸上露出了一丝微笑,头也微微地向旁边轻斜了一点儿。思考了片刻,我还是决定和你一起回家,并走向了你。我和你一起撑着伞走在回家的路上,虽然今天的天气十分的寒冷,但你在我的眼中,就如同是一个小太阳,散发着无比热烈的光芒,为我扫去一切黑暗,为我驱散一切困难。此时的伞似乎比平时的更大更暖,让我感觉到无比的安全感。并且在这个雨天,这把雨伞下,也见证了我和你坚韧的友谊。后来我到了家,意识逐渐清醒后,回想起刚才的一幕幕,觉得这仿佛只是一场梦,一场我永远也不想醒来的梦。这时,我想起了你模糊不清的背影,才后悔起来,刚才走得急了。忘和你说声谢谢了。
第二天在学校遇到你时,我才走了过来:“谢谢你昨天送我回家。”而你却并没有回答,只是又结了我一个淡淡的微笑。就这样,我们心中的友谊之种也在那一刻长成了一棵大树,并承载起了我们的友谊。
现在的我,撑开伞,一个人在雨中走的时候,总会想起那一天时你,你的笑,你的好,会永远记在我的心中。有你真好,我的朋友!