星期六的傍晚,夕阳洒满了半边天,天上的云都被染成了金色,橙色和粉色。路上正是晚高峰时期,而你我都踏入了主持表演课的教室。小苒,有你,真好!
小冉,有你,真好!谢谢你在生活上关心我,有一回我因为赶着上课而没有吃晚饭,所以上课时我一直在捂着肚子,肚子不断发出“咕噜噜”的声音,就好像小鱼在吐泡泡一样,后来我越来越饿,饿的肚子很痛,我皱着眉头,苦着脸,手捂着肚子不停的按压,你看着我难受的模样,心头一紧,就将你自己的面包分给了我。我大快朵颐了一番,吃了你的面包,我也不再感到饥饿,小苒,你是不是天上派来的天使来保护我的呀?
小冉,有你,真好!谢谢你在学习上督促我,每次我们上课回答问题,上台表演时,你都是第一个举手,而且作品质量也很高,另我们都刮目相看,那次我们的作品有一些难度,大家都不是很会这个作品,所以都不敢举手。正当教室里一片沉默,鸦雀无声时,突然坐在我旁边的你把手给举了起来,你站在台上,面对着我们有感情的朗诵着这篇作品,我们大家都沉浸在了你的朗诵中,连老师也对你啧啧赞叹。等你朗诵完,我们都鼓起掌来,鼓的手都麻了,老师也站在你身边表扬了你,觉得你在主持朗诵情感投入这一方面有很多的天赋和努力,让我们多多向你学习。
而这次当我不敢上去表演时,你马上用胳膊捅捅我的腰,用坚定的眼神望着我,那仿佛是一种温柔,流入了我心,我的心中便会充满信心,我走到台上,深呼吸,也把自己的感情融入进了表演,最后朗诵了出来,老师在一旁夸我们俩水平差不多都很不错,是大家学习的榜样。
小苒,你是一个不可多得的好朋友,你带给我关心,带给我帮助,带给我安慰,所以我想大声告诉你:“小苒,有你,真好!”