有你真好作文
太阳缓缓升起,风儿撩着柳树细细的辫子,鸟儿在枝头欢唱,云朵与天空撞了个满怀。阳光从窗户探进厨房。厨房里一个瘦瘦的身影正在扫地——这是我的爷爷,一位慈祥善良的老人。
早晨,伴随着小鸟的呼唤,我伸了个懒腰起床了。客厅的餐桌上,一壶米黄的豆浆还冒着白色的热气,我俯身闻了闻,叫道:“哇!真香!”
“香就多喝一点。”一个低沉的声音传来。
我点点头,仰头就喝,把整壶的豆浆,喝得一滴不剩。
“走,带你下去玩,奖励你,买一个零食!”一张慈祥的笑脸,凑到我眼前,虽已布满皱纹,却是我最喜欢的。
我拍手大叫:“好!好!”
到了楼下,我在前面跑,爷爷在后面追……欢跑中,为了绕开一块石子,“啪”的一声,我摔倒了。爷爷赶紧过来:“小娃儿,没事吧?”
“没事,我只是破了一点儿皮。”
回到家,爷爷给药,脸上满是担心。我望着这个被岁月留下痕迹的脸庞,在心里说:“爷爷,有你,真好!”
这样的“好”,一直包围着我!可是,有一天,却让我再也感受不到这个“好”了。
那天一大早,我被一阵喧闹声吵醒:“妈妈,妈妈,发生了什么事?”妈妈走了进来眼含着泪水:“小希,爷爷他走了……”
“走了?上哪去了?下田了吗?”我一时没反应过来。
“不,都不是。”妈妈抚摸着我的头,“他老了,本来肺就有病,去世啦!”
我愣住了,竟不敢相信。空气凝固了三秒钟,我嚎啕大哭起来,心里满是对爷爷的想念,脑海里回忆起了我们一起玩耍的情形,我真不敢相信,我的眼泪,止不住的往下流……
夕阳西下,夜幕降临,世界依旧,风儿仍在撩着柳树细细的辫子,这是一个我爱的人的灵魂,被上帝召唤去了,他的面孔会在蓝天之上看着我的,对吧?
爷爷,有你,真好。