成长的路上别人都有父母的陪伴,而陪伴我的是妈妈和那座空零零的单元楼。
在我出生的时候爸爸为了挣钱养家在外地打工,一年很少回来,有一次我单纯地问妈妈:“妈,爸爸是不是不爱我们了?怎么不回家?”妈妈说:“不,爸爸爱我们,爱我们这个家。瞧!这是爸爸给我们的生活费。”妈妈一把搂住我说:“你爸不回来,你要好好学习,给你爸爸争个光,乖!加油……”
在小学的时候,我学习不是很优秀,妈妈一直很担心我的成绩。特别是小学三年级时老师布置的一篇作文,让我十分焦虑,担心写不好,因为作文是我头疼的作业。放学后,我从床底下的一个笨重的箱子里,抽出一张A4纸,坐在桌子上发愁,不知该怎么写。这时,妈妈走过来语重心长地对我说:“怎么,儿子?不会写吗?来,我来辅导你,让你的作文有声有色。”在妈妈的辅导下,不一会我的作文就写完了。我收起笔认真地赏析我的这篇作文,“小兔子的眼睛红的像个红宝石,一蹦一跳,真可爱!”这句子写的真好,就连晚上做梦都是在喜悦中。
第二天,老师把我叫上讲台把作文给全班同学朗读了一遍,同学们拍手称赞!在以后的小学生活中,我作文屡屡获奖,一个全国二等奖,若干个三等奖,这都应该感谢我的妈妈,是她每天辅导我辛苦劳作的结果,为了我还换了几次工作。
记得在小学一年级时,我看见了一份学习英语的宣传单。便苦苦央求妈妈同意,为了这事妈妈给远方的爸爸打电话交涉了半天才同意!在以后的生活中周三、周天都是很忙碌的,五、六年的坚持学习使我从小学到初中英语成绩一直名列前茅,这一切都是妈妈每次辛苦送我去英语班和我努力学习的结果。在六年级的时候我英语得了一百分,英语班老师也为我感到骄傲还给我颁发了奖状,我把这激动人心的消息告诉了妈妈,妈妈也为我感到骄傲和自豪,妈妈脸上有了两行晶莹的泪珠,一把把我搂到怀中,哽咽地说:“你没让我失望,你爸会为你高兴的……”
妈妈,感谢您这几年的陪伴,您为我操心啦,妈,您辛苦啦!我将会用优异的成绩报答您,有了您我不再觉得孤单。
妈妈,成长路上,有你真好!