有你真好作文
你犹如一盏明灯,照亮我前进的道路。你犹如加油站,在我失落时为我加油打气,你犹如沙漠中的一丝清泉,带给我甘甜和清爽。漫漫人生路,有你真好!
在一个温暖的春天,我呱呱坠地,来到了这个美丽的世界,是你给予了我生命,让我感受到人间的温暖。
我牙牙学语时,是你不急不躁地教我认识生字,给我诵读古诗;在我幼年时,你每天接送我上幼儿园,原本就很辛苦的你,又增加了许多负担,但见到我,你总是笑容满面,装作一脸轻松的样子,你默默地忍受着我各种无理的要求,陪我玩耍,和我一起读书。
“光阴似箭,日月如梭。”时间总是走的很快不知不觉中我上了小学,成为了一名小学生。你为了我的学习,辞掉了工作,接送我上学,每天晚上辅导我做作业,当我遇到难题时,也是你耐心地教我,为我讲解,直到我完全明白为止。
现在,我上了六年级,你仍旧坚持辅导我做功课,背诵古诗,有些题你辅导不上来,你就给我报各种补习班,为的是我可以考上一所好的中学。
每当我考试失利时,是你安慰我,鼓励我,使我重拾信心。您又和我一起纠正错题,分析错误原因,使我明白“不经历风雨,哪能遇见彩虹”,下一次考试,我果然考出了一个理想的成绩。
妈妈,是你在我失败时鼓励我,为我加油打气,是你为我辅导功课,为我奉上清凉的泉水,妈妈,成长路上,有你真好!