有父母,真好。
每天早上妈妈都早早起来给我做早餐,做好了就叫我起床,让我不饿着肚子去学校上学。每天下午放学时,妈妈也总是早早的就到了。回到家后,发现桌上已摆好了各种好吃的,我一天的疲惫顿时化为乌有。到了睡觉时,她都会按时提醒我睡觉。
每当我遇到困难,感觉自己做不到时,爸爸总会说:“这有什么好怕的。”他还会给我做表率,让我觉得我其实也能做到。每当我遇到不会做的题时,爸爸总是先让我思考,看我实在想不出来答案时,便会给我讲解,从来不会直接告诉我答案。他总是一脸严肃,让我时不时还会感到害怕,但他工作时却和工友们很开心,可能是为了让我觉得他干活时是开心的,不用担心他什么的。以前我也总是觉得爸爸工作这么开心应该一点也不累,但渐渐长大后我也明白为什么爸爸要在干活时表现的快乐,这应该就是人们说的“父爱如山”吧。
还有一回,我在树林里和几个小伙伴玩耍,为了显威风,我就自告奋勇地爬上去,结果一不小心从树上掉了下来,把手腕磕破了,血一下子就流了出来。我用一个小伙伴的纸巾将伤口包住,就急忙往家跑。妈妈见了,先是轻轻拿掉血红的纸巾,看了一眼后,才松了一口气,说:“还好,没伤到骨头。”只用了不到五分钟就帮我把伤口包扎好了,让我觉得有妈妈真好。