有你真好作文
有你的日子,是山清水秀的日子。有你的日子,是花好月圆的。有你的日子,是鸟语花香的……
你,小鼻子小嘴,但那双水汪汪、亮晶晶的大眼睛就足以占满半张脸了。每当你的大眼睛成为一叶小舟向我微笑时,我便总会有一种对你的好感觉。
那一次,老师要默写生字,可当我打开书包时,发现忘带默写纸了。我焦急地向四周同学借,可他们都把本子藏起来说没有或没带。我知道他们舍不得,我也知道如果我是他们,我也舍不得。
我不声不响地回到座位上,默默等待老师的批评。这时,你见了,忙递给我五张默写纸,我愣住了。你硬往我手里塞说:“快拿着呀!”我缓过神来说:“老师说一张就够。”你说:“哎呀,快拿着,留着下次用。”
我拿过纸后说了声谢谢,急忙开始默写生字……
那一刻,我突然发现,我的心中不仅有对你满满的感激,好像还有另一种感觉。我思考了好久,才明白了。
我和那些人一样,是不折不扣的小气鬼。要是那天我是你,我都会舍不得。而当天在你的眼睛中,看不出一丝舍不得。可能就因为这个,你才朋友多,人缘好的吧!我明白了:在我有困难时,能帮助我的人,那就是真心和我好的朋友。你这样的朋友也一定值得我真心交一辈子。
我真的很感谢你。不仅是因为你借给我默写纸,还有最重要的,那就是你让我明白了道理:做人要大方,大方才有朋友。
从那天起,我开始帮助你,也帮助我身边的所有人!当别人需要其它物品时,我也不再小气,不再舍不得,而是像你一样大大方方的把他需要的东西拿出来说:“借给你!”或“拿着,留下次用吧!”当别人遇到困难时,我不再视而不见,而是像你一样伸出手说:“来,我帮你!”
是你让我学会了为别人着想和乐善好施。谢谢你,有你,真好。
有你在,像秋高气爽的秋天;有你在,像溪水潺潺的夏天;有你在,像百花绽放的春天……
有你真好,因为你让我学会了乐于助人;有你真好,因为你让我学会了珍惜友谊;有你真好,因为你让我看到了朋友与朋友之间真挚的友谊和人与人之间的信任……