有你真好作文
有了你,我的内心不再沮丧;有了你,我的情感不再悲伤;有了你,我的学习更加灿烂……
在我的印象中你是一个高大,严厉的人。你做事总是一丝不苟,但你有时候像一只公老虎时不时地对我发牌气。比如有一次我的数字考差了,分数少得可怜。老师叫我去办公室跟她聊一聊。可是我万万没想到你也在那儿。你坐在椅子上,手里拿着我的卷子,浓密的头发上夹杂着尘土,黑色的皮鞋上粘满了泥巴。你的脸上写满了愤怒,恨不得当场就把我打一顿。你把试卷放在我面前,指着我吼道:“你为什么只考了这点分,你还想不想读书了?这道题都不会,你一天学的什么东西?”你越说越愤怒,拿起桌子上的戒尺向我打来,代老师见状,连忙阻止道:“这张卷子确实很难,考这点分已经算好的了。毕竟他只考差过这一次,不要这么激动。”
你瞪了我一眼,又说:“看我回家怎么收拾你!”听到那句话时,我的眼泪像断了线的风筝似的,止不住地往下流。
晚上,我心惊胆战地回到了家,偷偷看你时,发现你的表情少了愤怒,多了一丝疲惫。你叫我坐下,我不敢怠慢,很快地坐下去了。你看着我,和蔼地对我说:“娃呀,爸爸知道你在努力,但你还需要多加练习,就算你学习再好,不去多练习是不行的'……懂了吗?”我用力地点头回应。
你的语言虽然简短,但是从你严肃的神情中,我明白了它的重量!你做的一切都是为我好……
爸爸,有你真好!