有你真好作文
一个阴沉沉的上午,我总觉得脊椎凉凉的,好像要发生什么不太好的事。果不其然,当我看见数学试卷上那显眼的数字89分,深深的刺痛了我的心。
哦?这不是学霸君吗?怎么才考这么点分……我的宿敌在旁边不断的喃喃,我死死地咬着牙,泪水在眼眶里打转,连那个家伙在说什么都听不清了。
你没事吧?听见熟悉的声音,我默默地抬起头,一张灿烂的笑脸出现在我眼前。弯弯的眉毛,略带些许自信的眼睛。看了几秒,我便不由自主地笑出了声。她的嘴角抽搐了几下,面带怒色地说道:笑什么笑啊?哈哈!我越笑越厉害。大概她也没有想到,我只是为了掩饰自己哭了的事实。这时,我感觉阳光一下子明媚了不少。
午休时,我们的教室里传出了一阵巨响。呯我单手扶额,无奈地望向因双手拍桌子,导致手掌痛到龇牙咧嘴,面目狰狞的好友。你确定这题是对的?当然,我帮你补习,还会算错?她自信满满地说完后,露出极度阳光的笑容,然后又蹲在地上,咬牙切齿地咒骂起了桌子。看着仿佛跟桌子结仇的好友,我无可奈何地叹了口气。心里有些鄙视这个幼稚鬼,可嘴角却不自觉地勾起一丝微笑,有那个笨蛋好友似乎也不错。也不知是不是错觉,感觉阳光好像露出了脸,笑了。
时间似箭,几个星期过去了,又到了公布考试成绩的时候。尽管嘴上说着不在乎,但我还是有些紧张,几个星期的努力是否有效就看这张小小的试卷了。终于试卷发到了我的双手,因激动有些颤抖,喉咙像有什么东西卡着迟迟发不出声。100!100!我的努力终于换来了回报。
好友正好就在身边,阳光洒在我和她的脸颊上。我对她报以感激的眼神,她摇摇头,多年的默契,使我们不约而同地击掌欢呼。
看着这如此熟悉的灿烂笑脸,我不禁想对她说:这五年,有你真好。