有你真好作文
你是坐在车篓里被运到了我们家。我们家没有院子,但却实在舍不得把你丢弃。于是,浑身脏兮兮的阳台猛然干净了起来。即使你在他身上撒一泡尿,他也会立即请人把清洗干净。可你却经常这样干,以致于他每天都得洗好几次澡。
还好你来的那一天,我便不再寂寞。你也的确可爱:水汪汪的眼睛,足以透露你内心的纯洁无暇,可又时不时闪过一丝狡黠的光彩;你似乎不怕热,连夏天也披着你那身白色的羽绒服;但那黑豆般的鼻子,却极不相称的被安在了你身体的最前端,似如一颗黑色的珍珠,被扔在了雪堆中。有你挺好灯光似乎也喜欢你这个小家伙,总喜欢在半夜突然亮起,吓你一大跳。你总是能给人带来数不尽的惊喜,一有人在你面前蹲下,你便立即斜躺下去,来回扭动着身体,像极了一条娃娃鱼,让人不仅爱怜的把你抱起来,或是扔给你一小块馒头,看你刚刚狼吞虎咽后,又伏在地上装可怜……
无你不好,月光没有了往日的光彩,懒散地躺在路上。就在那天,你走丢了。也许这该怪你天性好动吧,也许这该怪我不来陪你吧,也许这该怪爸爸不跟着你任由你乱跑吧?可你真的不见了。我望向大街,试图寻找到你的身影,可我看到的,只有惨淡的月光或是灯光。树叶从路的这一端飘到那一端,又从那一端飘到另一条路上,可它飘不到你的身边,只是带着一缕月光,飘向更远的地方。有你真好你也许上辈子积了德吧,你也许被佛祖看中了吧,你也许被上帝保佑了吧!你不知从何处而来,也不知要走向何方。可你迷迷糊糊的走到了我的身旁。清晨的阳光永远是善良的,温柔的围在你的身旁,抚摸着你的额头,就这样,你又回到了家。
你的眼睛依旧那么明亮,闪着清澈的光芒。我知道,你不会再去流浪了,因为你的脖子上,一条金链闪闪发光。尽管我有些不忍,可我更不忍你的不告而别。我不曾想过,一个误打误撞闯入我生活的小生命,竟会如此被我珍惜……有你,真好……