在我的小书包上,挂着一把精美的小钥匙。它的一头雕着小兔子的头,另一头有两个圆形小孔。我一直珍藏着它,因为它是你送给我的礼物!
那天是我的生日,我早早地起床了,看见书桌上有一个长方形的小礼盒。我一下子从床上跳了起来,自言自语:“谁大清早的就送礼物了?不管了,先拆开看看吧!”我光着脚跑到书桌前,打开盒子,原来里面装了一把小钥匙。我可喜欢它了,兴奋的大喊起来。结果,把你吵醒了。
你来到我的房间,我就跑过来一把拉住你,问道:“这个礼物是谁送给我的?”你不慌不忙地答道:“当然是天使姐姐送给你的呀!”“为什么天使姐姐送我这个?”我小声嘟嚷。你看出了我的心意,找借口说:“我去煮早饭啦!”说完就走出了房间。
吃完早餐,我在床上玩手机,有好多人都来送礼物,我很开心,走进你的房间。我忽然看见阳台上有什么东西。我情不自禁地走过去,原来是一本日记本。虽然我知道随便看别人的日记是不好的行为,但是我还是忍不住去翻了那本日记。
翻开最后一页我惊住了,原来我所有生日的第一份礼物都是你送的,而你却骗我说是天使姐姐送的。我从门缝偷偷看你,你本来乌黑油亮的头发已经不在有光泽,细长得身体给人一种随时都会被风吹走的感觉。我的心很酸,泪水在眼眶中打转。止不住叹息一声:
母亲,有你,真好。