低沉的学习培训就算再要我烦心,也因有弟弟的守候,越来越幸福。
拉开书房门,一张极大地写字台放到中间。靠门的一面墙壁满满登登的放的都是书。迎面而来的,是一股压抑感的氛围。无可奈何,走入写字台,又似嗅到了硝烟弥漫的味儿。
坐着,开启练习题册,解着算术题,难懂的算术题要我愁眉不展。突然,门被打开了,探进一个小脑袋。无需瞧,因为我了解,那就是弟弟!他跌跌撞撞地走回来,仰着脸蛋儿,张开双臂,用娇嫩的响声说:“亲姐姐,抱一抱。”
我放下笔,回过头来来,抱住了他。一阵奶香味吹进我的鼻息,飘落了我刚才答题的苦恼。不知道为什么,轻嗅着这绵软的香气,令人有一种温馨的觉得。我干脆放下缭绕心里的工作,与他一起玩。
带他到玩具屋边,与他一起玩汽车。呵!他的车辆可真多。玩着,玩着,忽然,它用圆鼓鼓的双手递了一辆汽车帮我,冲我笑了一下,神密地眨了一下眼,细声讲到:“亲姐姐,我哄人睡觉吧!”
我一愣,想着这小宝贝又在搞什么玩意,白天的,睡什么觉?他看着我没回复他,赶忙又说,“晚上不睡觉也行,你需要听我说故事哦!”
哪些?我讨人喜欢的弟弟都是会说故事了。我点点头愿意,爱看他到底弄出个哪些明堂来。他清了清喉咙,高声讲到:“大灰狼对小蝌蚪说,我并不是你的妈妈,你的妈妈是绿肌肤,小蝌蚪又游啊游啊游……”
哈!他把《大灰狼与小红帽》《小蝌蚪找妈》的小故事给弄混了,但是听起来还挺有趣的。我饶有兴致地听下来,听见好玩儿处,禁不住开怀大笑。就是这样,我沉浸在与他交往的快乐深海中,忘记了工作压力,忘记了苦恼……
幸福的时光一直短暂性的。不经意间地,太阳光都快下山了。我放下手上的小玩具,告诉他:“弟弟,姐姐要去做作业了,你一个人玩,好么?”他迟疑了一下,但或是愿意了。
我悄悄的返回小书房,轻轻地关了门。来到窗边,看见窗前的景,回忆着刚与弟弟交往的快乐时光,独自一人回味无穷好长时间。
我明白,学习培训的工作压力就算再要我心烦,也只因有你的守候,让我们的生活越来越更为幸福。