有你真好作文
失败的时候有你相伴;伤心的时候有你安慰;要输的时候有你鼓励。爸爸,有你,真好!
记得那次,在老师念到我语文成绩85分时,我的信心猛地坠落谷底。当时我像失了魂儿,一直无精打采的。
放学我走在回家的路上。刺骨的寒风吹在我的脸上,小草用它枯瘦的脸望着我,也像是在嘲笑我。平日里那美丽的似血的残阳,今天也毫无光彩,好像任何东西都在跟我作对。
回到家后,我把试卷放在沙发上。自己也不想换衣服,无力地走进房间里,失声痛哭起来。
爸爸回来了,他看见我放在沙发上的试卷,一下子愣住了。他走进我的房间,这时,我的泪水喷涌而出,我的心也结成了冰。爸爸看着我大声地说:“你这是怎么考的啊?当儿戏吗?哭有什么用?要学会反思。”说着甩门而去。那泪水又一颗颗的从我脸上滚下来。
晚上睡觉时,月亮早已升到高空,照在桌子上,照在试卷上,照在一个个鲜红的叉号上……唯独没有照在我的身上。我在床上辗转反侧,我的心无法平复。于是,我走出卧室想找到试卷反思一下,可一出去就看见爸爸的房间里,还闪着微弱的灯光。
妈妈心疼地说:“咱们是不是对儿子有些严厉了?”
“我只是想让他记住,想让他有一个坚强的意志,想让他成为一个真正的男子汉呀,你以为我不心疼吗?”
我听了爸爸的话,心里微微一颤,轻轻地转身去偷看。只见爸爸紧皱眉头,脸上的皱纹就像一道道沟壑。我顿时想起爸爸为我辅导的情景,感觉爸爸为我的付出太多了。这时月光也照到了我的心上,融化了我心中的那块冰。我心想爸爸说的对,要学会反思,学会坚强。
爸爸,有你,真好!