有你真好作文
时间转眼流失,白驹过隙一般,在短短的一个月的中学生活中,我结识了不同的人,知道了不同的事,回忆,他是那般倔强,那般坚毅,朋友,有你真好。
他个子比较矮,皮肤十分白皙,一双乌黑的大眼睛中流露出他内心的情绪。他十分不起眼,但每当我做事遇到困难,要放弃时,我总会想起他,是他教会了我怎样坚持。
开学前,他的手受伤了,大家也格外照顾他。开学第一周,大家期盼已久的军训来临,不过,这次的军训是真训啊,立马把大家心中美好,有趣的军训想法破灭了。在一次学习军体拳时,教官先让受伤和不适的同学休息去了,教官喊到:“格斗准备!”大家齐刷刷地把头向左摆,这时我一眼看见了手受伤得他,立马小声对他说:“你的手有伤,别练了,休息去吧。”他一本正经地回答:“我没事,可以坚持的。”我听后,十分地不开心,又几遍劝说,他丝毫没有要离开的意愿,我十分无奈,在烈日炎炎的天气,打起精神来,格外关注他,生怕出现意外。一个出拳,他的手摆成一把似的打了出去,我在后面偷偷地笑了,后排男生看见不禁失声笑了,他丝毫没有生气,并把这些当作一个继续坚持的动力。教官听到有人笑,赶紧走了过来,这时才发现还有一个伤员没有去休息,教官十分生气地询问他为什么不去休息,他坚定的眼神看着教官,回答道:“我没有事,可以坚持!”教官听了也十分无奈,几次劝说后,他的回答都是一个结果——我可以坚持。
多么倔强的男孩啊,坚持带伤训练,真是太厉害了!我对他又有了一个新的认识。这么不起的男孩竟然如此坚持。在烈日的照射下,他的衣服后面已经湿透了,他满头大汗淋漓,可挥汗如雨,鼻尖上挺立着一颗汗滴,这像他一样,尽管会被太阳蒸发,但依然挺立在那里,他的眼神中充满了倔强,坚持的小火苗,和我们一起打拳……
我被深深地打动了,多么倔强的男孩啊,一个不起眼的男孩,竟如此倔强,如此坚毅!我看了看他,又看了看自己,真惭愧,每次遇到挫折都想着要放弃,跟他比我真差远了。军训结束,回到学校,他把这种倔强与坚持带到了学习中。是他教会了我怎么坚持,如何坚持。谢谢你朋友。