有你真好作文
人生路上总会遇到许许多多的帮助我的人,有的只是匆匆过客,有的却能陪伴一大半辈子,我想对一直陪伴着我的人说一声:“有你,真好。”
这个人就是我的妈妈,你时时刻刻的关心我,呵护着我,难道天下的母亲不都是这样的吗?
记得有一次,我上幼儿园时,那一天放学,也不知怎的,天上便乌云滚滚,霎时下起了倾盆大雨。我的爸爸妈妈都来接我了,妈妈因为来的太急了,只带了一把伞。我和妈妈回去了,您怕我身上淋湿,您慢慢的把伞倾斜到了我的这边,自己却淋着雨,我对妈妈说:“妈妈,您怎么在淋雨呢?”您没有回答我,只是转移话题。说了一句:“你今天在幼儿园玩得开心吗?”我说:“开心,有许多的小朋友和我一起玩。”我们一路笑着说来说去,不知不觉的走到了家。我却给妈妈端了一杯热水,喝完后,她去洗衣服,我在看电视。不禁传来了一阵阵的咳嗽声,我才想到妈妈肯定是被雨给淋感冒了。
过了一年后,我上一年级了。妈妈想了一个点子,她在那一天早早的就起来了,她去了一个远的地方,等我起来时,奶奶却骗我说:“你妈妈打工去了。”我心里很伤心,我大哭起来,我哭了二十分钟,不想哭了。于是我自己洗漱,自己吃饭,然后上学去了。回到家时,才看见妈妈,妈妈对我说:“你学会了独立,妈妈为你感到骄傲!”
现在的我已经读了六年级了,已经会洗衣做饭了,已经学会独立了。我感谢妈妈,有你真好。