春来秋往,又是一年冬天,好久不见,别来无恙。
来来往往的人潮中,我们在其中徘徊,踌躇,我们在人潮中身不由己,不知道下一秒我们会遇到什么,又会失去什么。我非常迷茫地走走停停,颇有“昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路”之感,而回首间,我感到很庆幸,在对的时刻遇上了对的你。
那年的冬天因为你,寒风也柔和了,就如同一个小太阳温暖着我的心窝。你的细心和热心弥补着我的生活:当我忘记穿校服,居住在附近的你会热心的提醒我;平时冷清的回家的路上,因为你增添了欢声笑语,回家也变成了一种期待......
时光荏苒,已是白驹过隙,那一丝余晖依然令我倍感温暖,一切像是发生在昨天一样。那年的冬天,雪来的比较晚,所以比往年温暖些。记得那天,大家一起追逐打闹,一向体力比较差的我,看着前面跑那么远的同学,我放弃了,呆呆地站在原地,看着你们远去的背影,我无可奈何地往回走,突然有一只温暖的手牵起了我的手,边跑边笑着说“大家还在等你呢。”
到现在,我的记忆深处还有一条长长的跑道,和那紧紧拉住我的手,就像是一条没有尽头的时光隧道,在我记忆深处熠熠生辉。重新介绍一下,很高兴遇到你赵——!