第一次真好作文
人生有许多第一次,有多少第一次值得你低回品味?
第一次漂流,真好……
正值放假时,我和爸爸去了号称“黄山第一漂”的夹溪河漂流。因为是第一次,所以,我虽不知这漂流到底是什么,但内心仍然充满着兴奋和喜悦感。
夹溪河不愧是风景如画。两岸美景足以让我陶醉。竹海茫茫,茶园连绵,放眼望去,一片苍翠欲滴,没有一丝杂色。我与爸爸,欣赏风景,划船游行。内心犹如回归了自然。
不知不觉中,我们来到急水处。工人用长长的竹竿,打开水阀,奔腾的河水,如凶猛的雄狮,直向下冲去,溅起朵朵银花,形成一个小瀑布。我不禁有些畏惧——这虽然不是很高,但湍急的水,让我变得紧张不安,想逃避。但还是被工人用竹竿“拖”下去。我感觉面前有一股强大的气流猛扑而来。我喘不过气,身体脱离了座位,跌坐在船上。这还没结束,接着是浪的洗礼——我和爸爸成了落汤鸡。
渐渐地,水面恢复了往常的平静。我悬着的心平静下来,大喘粗气。不过,第一次漂流,真爽!回想起刚才那一幕,真让我心惊胆颤。
经过几次与水浪的“搏斗”,皮划艇中的水位增高不少。我试图用手捧水,让爸爸一人在划船。可意想不到,船变得如游乐园中旋转木马,“疯”了似的旋转,怎么也停不下来。似乎在于我们较量。转的我有些头晕了。只见爸爸把船尽力往岩石边靠,我却并不明白。当船挨上岩石一刹那,船停了,我这是才恍然大悟。岩石的“力气”让船停止转动,像败了的将军。靠着岩石顶着,我们脱了险。
夹溪河风景秀丽,有种“舟行碧波上,人在画中游”的美好遐想。第一次漂流,不仅是美丽的风景吸引我,更是那刺激的漂流过程和脱险,让我难以忘怀。