“妈,这是数学月考试卷......我….”我嗫嚅着,不知所措,我又输了。妈妈沉默着转身,熟练地往茶碗里放了一小撮白茶,沸水浸过,水汽氤氲茶香,袅袅上升。轻抿一口,头杯白茶的清苦瞬间瞬间盈满味蕾,直达心底。细品第二杯茶,之前的苦涩已然消失,一丝甘香在舌尖徘徊,味自然是淡淡的,留在唇齿之间,我恍然明白原来清苦之后是一种快乐。“人生如茶一般,如果口口留香,反倒失去了苦尽甘来的乐趣。”妈妈这样轻柔的话语直达心底。
人生路上苦趣相交,您就是我迷航时的指路灯,指引我前进的方向。
思绪纷飞,阳光怡然。岁月流逝,时光肆虐。妈妈,成长的路上有您真好!