有你真好作文
鸟儿有了大树的荫凉,才能展翅高飞;鱼儿有了水的清爽,才能自由自在地嬉戏;花儿有了雨水的滋润,才能快乐地成长。而我,因为有你,才拥有了最真挚的友谊。
那天上课前,我们聊得正高兴,上课铃却无情地打断了我们的交谈。上课了,我还回想着下课时的“聊天记录”。我偷偷地向后移了移,我这动作极其微小,生怕惊动了坐在讲台前看手机的音乐老师。我瞟了你一眼,你正安静地看着书。
“喂,我们刚才讲到哪了?”就这样,我又开始讲个不停,而你只是认真地倾听,偶尔点点头。“你在干什么,还在看别人,就是你!”我惊慌地转回来,心剧烈地跳着,心里想着;完了完了!这时,老师大喊一声:“你站着!”我刚想起立,你却被老师抓了起来。你惊愕地看着老师,张了张嘴,欲言又止。我定眼一看,这和平时的老师是有点不一样啊!哎哟,老师没戴眼镜!一定看错了。
下课时,我不好意思地道着歉:“对不起啊!你明明没说话,却被抓了……”我说了一箩筐的好话,可你一动不动。我有些纳闷,跑你前面一看,你在笑呢!“我也没生你气呀!不过我亏大了,你请我吃零食!”“啊!你……你坑我!”你把长发向我眼前一甩,转过身来,笑嘻嘻地说:“骗你的啦!我买个冰淇淋给你吃!”
还有一次,我们两个做大扫除,忘了带报纸,我慌得出了一身汗。你把你唯一的桶和报纸借给我,而自己用的是从作业本上撕下的纸,我皱着眉看着你。而你不以为意,说:“没事儿!我家的纸多着呢!”我没有想太多,就擦起着窗户来。透过窗子,我心疼地看着你撕纸,又吃力地擦着窗。你好不容易擦完了自己那边的窗子,见我呆呆地看着你,连忙跑过来,说:“你怎么这么慢,我来帮你擦,你歇着去吧!”
放学后,你趁我不注意跑到小卖铺,“老板!一本作业纸!”我的心好像被刺了一下,对你的感情也加深了许多。
你像春风,吹醒了我这棵树;你像冬日的暖阳,温暖了我的心房;你像一间温室,永远守护着我这朵花。朋友,有你,真好!