有你真好作文
那细碎的记忆氤氲在空气中,你的笑脸漾在我的脑海里,久久不能离去……
你的性格很温和,也许是因为这个原因,我一点儿也不尊重你,经常指使你干这儿干那儿的,时不时还会与你争吵起来。
疫情期间我们都待在家中。可渐渐地,我们便不再感到病毒的可怕,开始到外面走一走了。每个人都不再害怕,生活变得快乐起来。
但好景不长,不幸的事发生了。我不知怎么了,突然头脑又重又沉,整个人都没有了力气。母亲一测体温,竟然烧到39℃。这下子,全家人心惶惶,十分恐慌。母亲每天也不工作,给我吃药,测体温,喝水,每晚都睡不好觉。
你天天一上完课,就来到我的床边,握住我的手,关心地问:“妹妹,好些了吗?”
你每天都跑前跑后,帮助母亲给我吃药,劝母亲去休息,因为我发烧了好几天,怕我受凉加重病情,所以没有洗过一次澡。一天晚上,你端着一个盆,里面装满了清水,水里有一个湿毛巾。你放下水盆,一边把我扶起来,一边温柔地对我说:“妹妹,不洗澡会难受的,我用毛巾帮你擦一擦。”
我勉强笑了笑说:“姐姐,你真好,谢谢你!”
姐姐微笑地说:“一家人说什么谢不谢的。”
姐姐把被子掀起来,把毛巾从水里拿出来,拧干后,便给我擦腿。你先用湿毛巾把我的腿认认真真地擦一遍,然后把毛巾放入水中,重复刚才的动作,你的动作是那儿的轻,似乎害怕弄伤了我的腿,使我感到很舒服。我看着看着,不禁鼻子一酸,流下了眼泪,我问道:“姐姐,我会死吗?”
你停下动作,直视我的眼睛,坚定地说:“不会,你只是普通感冒而已,别想太多。”我听了,默默地点头。
不知怎的,那一晚我睡得特别踏实,一种安全感由然而生,一股暖流流遍全身。
第二天,测量体温后,你又蹦又跳,我终于体温正常了。全家人都放下心来,我则有一种说不出的高兴,一切都恢复了平静。
第三天,当天下午,我坐在窗台上,仰望着天空,欣赏落日的美景。你走了过来,坐在我的身旁,静静地仰望着。夕阳西沉,天空中是一片酡红,青碧色的彩云悠闲飘扬,黛青色的柳树披着金黄色的婚纱。瞧,云朵开始变魔术了。一会儿是凶恶的狼群,一会儿是美丽的花朵,一会儿是温和的小羊……这时,几只小鸟飞过,我突然看到一朵彩云正朝我笑呢!这笑容和你的笑容是一样的温暖。我偏过脸去,瞧着你,你正专心地看着落日,我轻轻地拉住你的手,你转过脸来,笑意漾在你的脸上。
姐姐,有你,真好!