有你真好作文
在生活中,我们时常会遇到帮助自己的人。当我看到这次作文题的时候,我就想起了你。
你,个子不高,双眼炯炯有神神,鼻梁上总架着一副眼镜,头发半长不短,刚好能扎起来。你喜欢穿黑色的衣服,很符合你的气质。
这学期的第二次月考结束后,大家都在议论会考得多少分。我却闷闷不乐。当你问起我的英语成绩预计会得多少时,我摇了摇头,叹了一口气,说:“还用问吗,肯定还是不及格的。”
你安慰我:“你别气馁啊,考试成绩还没公布呢。”我趴在书桌上,垂头丧气地说:“公布不公布都是不及格的,我自己知道。”“不会的,你这段时间那么努力学英语了,你会考得不错的。”你依然很有信心安慰我说。
我依然连连摇头,说:“不可能的,以前我考英语都不及格,不用说,这次也会不及格的。”
你皱了皱眉头,有点气愤地对我说:“你这么否定自己做什么呢?”还没等我说话,你又继续安慰我,“如果这次考得不好,那你就努力一些,争取下一次考好,如果下次还不行,那就下下次。你可不能就这么放弃呀!”
看着你那坚定的眼神,我的心里多了一股未知的力量,也对自己有了信心。我终于对你露出了笑容,有你的鼓励,我的心暖呼呼的。事实证明,我付出努力,就会有收获,那次英语考试的成绩,我比以往有很大的进步。
还有一次,数学老师布置了几道数学题,吩咐我们要在下课的时候完成。一下课,同学们一改往常的热闹,不再说话,也不再去操场上玩,都乖乖地坐在座位上做数学题。我很快就把前几条数学题做完了。可是,当我看到最后一道数学题的时候,被难住了,我怎么也写不出来。
旁边的同学也苦叫起来,都说这数学题太难了。与此同时,许多同学都打算放弃做这道题了,打算等老师讲解后再写。
这时,我的耳边又传来你鼓励的声音:“你不要放弃呀!你打算跟他们一样,挨老师批评吗?我已经做出来了,我觉得你也能做对的。”
听到这些话,我的斗志燃起来了。我拿起笔,用笔尖指着题目,一个字一个字地读:“小明喝可乐,第一天喝了一瓶可乐的二分之一,第二天喝了剩下部分的二分之一……”我抬起头,又回顾老师讲过的例题,在草稿纸上又画又算,终于算出来了。和你一对答案,是一样的。我感激地看着你,说不出话来。你朝我点头笑了笑,表示不用客气。
我非常幸运能遇到你,是你让我的生活充满色彩。我想对你,我的同桌说一句:有你,真好!