有你真好作文
隐隐约约留在记忆的深处,你默默地走远了,只留下那微小而又模糊的背影,我只知道你那虽不起眼的存在,却留给我多少欢乐,只知道在我的生活中有你真好。
欣赏着欧阳询的《九成宫醴泉铭碑》,临摹着颜真卿那雄浑敦厚、端正劲美的楷书,你无意识地闯进了我的世界,虽然与你相遇是那么得不幸――你一头撞在了我家的玻璃窗上才让我注意到了你,那时的你身带重伤,两眼紧闭着,更不要说给予你自由,让你去天空翱翔了。
过了些日子,你才能做些微小的活动,只不过有时蹦蹦跳跳若不小心还是可能跌倒。我又像平时一样磨好墨水,平凡、无趣地练习着毛笔字,可能是你的胆子太大了,又闯进了我那无声的世界,一会儿在我那手指旁蹭蹭;一会儿又往那书本上看看,仿佛它自己是个有学问的书生,真能看懂这些文字似的;再一会儿又嘲我“叽叽”叫两声,又仿佛是在对我说:“你在干嘛呀?我饿了,我饿了……”一脸严肃写着书法的我,我时也会被这只不起眼的小鸟给逗笑,本身枯燥无味的临摹有了这只小鸟就让我感觉与先前完全与众不同了。
再有时吧,你还会跳进墨砚里去,把自己搞得浑身脏嘻嘻的,知道我拿你没办法还把墨甩得桌上都是。但这样的你让我想到爷爷小时候跟我讲的一个故事——传说中有一种灵性的动物叫墨猴,在你磨好墨时它会出现,又在你写完书法时,它会将砚台里的墨与你笔头上的墨舔得一干二净,然后它又会消失。你呢,虽然没有墨猴那么神通广大,但你就像是我的小墨猴一样,在我无聊练习书法时,给我增添了一份快乐,有你真好。
若中午阳光盛好,你又会懒洋洋地躺在阳台上睡觉,仿佛世间任何万物都不会打扰到你,睡得是那么得享受又那么得沉,乃至我用手轻轻地抚摸着你,你都感觉不到。我也享受着你,静静看着熟睡的你,突然发现平日如此调皮的一只小鸟竟是那么美丽——棕、黑、青这三种颜色交织而成的羽毛,在阳光中亮油油的,头上那棕色的羽毛又短又密,像个小小的绒球,脖子里的一圈茸毛,又像围巾似的裹着壮壮的你。
好景并不长,你是只小鸟,总归是关不住的,某天你撞着玻璃窗,我因为心疼把你撞疼了,所以打开了窗让你飞向自由。真感谢你成为我生命中的路客,虽然时间是短暂的,但却使我难以忘怀。生命中遇见你真好,有你真好!