有你真好作文
“叮咚”一阵门铃声传入我的耳中,这个按铃的人便是小蓝,他是一名快递小哥,他让我不由自主地说—出——有你,真好!
还记得去年的“山竹”台风期间。我忧心忡忡地望着窗外,正在刮风下雨的世界。为什么我忧心忡忡呢?因为我的新书包刚好在今天派送。
正当我急得像锅上的蚂蚁时,我看到了在雨中奔跑的你,你紧紧地抱着我的快递,急速向我家奔来。我望了望天空,乌云密布,家边的小溪密集的雨点覆盖了小溪的脸庞;我瞧了瞧窗边的小杨树,小杨树就像一个发了疯的醉汉。”叮咚”一阵悦耳的门铃声,我打开门一看是被淋成“落汤鸡”的你!你把快递交给我,我惊奇地发现快递竟然没湿。我赶紧说:“进来歇歇吧,真谢谢你。”你却若无其事地说:“没事,这些都是些鸡毛蒜皮的小事,再见。”话音刚落,附送了一个充满阳光的微笑,这个微笑我至今都没有忘记,我情不自禁地想对你说:“有你,真好!”
还有那个国庆假期,在车上准备去旅游的我,又看见了那个熟悉的身影——那个在送快递的你。天真的我想:“今天不是放国庆吗?为什么要去上班,难道不上班,白骨精就会吃掉你吗?”至今我才明白,白骨精就是你那颗尽职尽业的心。
夕阳西下,在回家路上,又是那熟悉的身影,在夕阳的衬托下,你的身影被拉得很长很长……我又不知不觉的想对你说:“有你,真好!”
虽然我们两人谈不上友情,但是我对你的敬佩之情,让我又不由自主的想对你说:“有你,真好!”