放学铃一响,我气呼呼地背上起书包就往楼下跑。
平时,我都是和毛毛一起回家的,毛毛见状大喊:“等一下,我们一起走……”而我却头不回,早已冲到了楼下。
走在回家的路上,秋风萧瑟,树叶片片落下,那风,也吹得我心乱糟糟的,仿佛这地上的落叶。
我低头走着路,走着走着,发现自己走错了路,不知道走到哪里去了。
错就错了吧,反正我也不想回家。
我正在叹息,手机突然响了,谁的信息?管他呢,爱谁谁,我用力把手机关屏了。
过了一会儿,手机叮咚咚接连几次信息提示,我打开一看,全都是毛毛发过来的。
“你到家了吗?”
“怎么不等我一下?”
“别想那件事儿了,想点开心的吧……”
能开什么心?看到这话,心里更加激动。
这时,一个电话打了过来,还是毛毛的电话。
我犹豫了一下,但还是接了,里面传来毛毛焦急的声音:“你现在在哪儿?到家了吗?总是一直不回我信息……没事儿吧你……”
想着人家一次次发信息,又把电话打过来;想着我们几年来,一直是他关心我,我……
“放心吧,我……已经到家了。”我挂了电话。
叮咚,又一个信息:“到家给我发信息。”
几片落叶飘至在了我的脚下,红色、褐色、黄色,五彩缤纷,低下头捡起几片,嗯,还真有两片不错的,好似可以做两个书签。
我拿起手机,也给毛毛发了个信息:“我已到家,明天送你一个礼物……”