有你真好作文
人在一生中有三个人是最重要的—亲人,爱人和友人。六年前的我绝不会想到,一个身高仅一米二的小男孩,可以占据家庭的三分之二……
他的出生并不是那么顺利,一生下来就进了监护室。不过也因为这样,父母对他的关心似乎也多一些。而我却讨厌他,因为他,抢走了本应该属于我应该得到的父母的爱……
讨厌也不是说来就来的,要不是因为他,我还能少挨几次打,少受几次气。他那个“霸气”,真把自己当成了皇帝。
改变自己的想法还是在去年过我的生日。为了学习,爸妈没有让我举办同学聚会庆祝生日。而是把他从外公家接回来开了一次家庭庆生。我没有想到,这个自己的名字都不会写的小孩子,竟记得我的生日。他送的礼物并不是玩具之类,是一串五颜六色的手链。我看得出,手链上的线明显拆了几次。他这么小,穿珠子怎么可以一下子做到呢?听外婆说,这个小玩意儿他从一大早就开始穿了,甚至因为这个礼物,他午睡都没有睡好,躲在被窝里面穿珠子……
有你,真好!我没有像小说里描写的那样热泪盈眶,不过,出自内心的一阵感动,让我第一次那么用心,认真的拥抱了他。弟弟,有你,姐姐便知足了……