第一次真好作文
第一次或许不一定都充满刺激与欢笑,但那种不一般的感觉却印入了记忆的脑海中,闲暇时看看,回味无穷。
我第一次的经历也有很多,我就来说说我第一次包饺子吧。
一天,我放学回家后,看见妈妈和奶奶正在包饺子,书包还没放下就跑到厨房对妈妈说:“我也要来帮忙,说完后,我像一只小兔子一样,蹦蹦跳跳的来到了厨房,开始包饺子。
我妈妈说:“你会不会呀?别一会儿饺子没包好到不说,还弄了一身面。”我回答说:“没事,第一次包嘛,还不会呢,妈妈,你教教我吧。”于是,妈妈给我示范了一遍,我便照学下手开始包了。我学的有模有样的,左手拿着饺子皮,右手拿着筷子夹饺子馅,我小心翼翼地把饺子馅先放在饺子皮上,生怕饺子馅会掉下来,幸好,没有掉下来。
正在我庆幸的同时,又发现饺子馅放多了,于是,我用筷子小心地把饺子馅夹了一些下来,我又发现馅少了又夹了一些上去,再次发现馅多了,气得我是火冒三丈。心想:不管了,就这样吧,包成什么样算什么样,只要能吃就行了。正当我要包的时候,我妈妈又提醒了我一句:“你一定要把饺子皮涅紧点,不然一会儿煮饺子的时候,你包的饺子会张开了嘴。”我说:“哦。”我便把全身的力气来捏饺子。第一个饺子包好了,相貌不怎么好看,我把我包的饺子拿来和妈妈的做比较,妈妈包的饺子像一个个威武的大将军,而我包的像一个伤兵。但我不气馁,我又开始认认真真的包好了两个三个四个而且一个比一个包的好,妈妈说:“你包的饺子,可真称的上是青出于蓝胜于蓝呀!”听了妈妈的话我脸上露出了会心的微笑。
这是我第一次包饺子,也是最有意义的一次。