有你真好作文
在我的成长道路上,你既是我的同桌,又是我的战友,我一直想对你说:谢谢!
是你教会了我诚实。那次,我家庭作业没有做完,我偷偷把你叫到了一边,神神秘秘地说:“好姐妹,我昨天的家庭作业没写完,别告诉老师行吗?”可你却推开我的手,坚定地说:“不行!”你转身走了,我气急败坏,又束手无策,只能赶紧补。
这时你又跑到我面前说:“我劝你尽早去向老师承认错误!”望着你离开的背影,我十分生气:你还是不是我的朋友?!
唉!没办法,我被逼无奈,只好硬着头皮拿着没做完的作业,走进了老师的办公室,说明了事情的原委。老师轻轻地说:“中午前补完就好了。”我冲回了教室奋笔疾书。这时,大家都出去玩了,你却默默地陪在我身边,当我遇到不会的题目时,你还主动来教我。
那一刻,我不再生你的气,反而充满感激,也终于明白了你的一片苦心。
是你教会了我分享。我清楚地记得,那次全班一起去春游,大家都拿出零食分享,只有我自己一个人吃。这时,是你拉起了我的手,带上零食,一起与大家分享。我渐渐对这个充满爱与温暖的“家”更了解了。那一天,我非常开心,我把零食分享出去,收获了更多的快乐。你看着我笑了。
谢谢你,我的同桌。在小学六年的人生中,你陪伴我成长,帮助了我成长,见证了我的成长。我想对你说:“有你,真好。”