家是什么?家是停泊的港湾,永远是我们的依靠;家是冬日的暖阳,无时不刻不给予我们温暖;家是温暖的泉水,洗去我们心中的不悦。
我的爸爸是个将50岁的人了,他对我的爱深沉而含蓄。还是四年级的时候,我的数学考了100分,我兴奋地回到家四处乱蹦,如一只快活的小鸟,“爸,我考100分了!”我的眼睛闪烁着亮光,用期待的眼神看着父亲,他会说些什么呢——“不错,真棒!”然而他却紧锁眉头,重重地说:“骄傲什么?快写作业去!”我不知道父亲为什么要这样打击我,只好垂丧着头去写作业了。第二天,妈妈煮了些我爱吃的菜,说:“你昨天考了100分,你爸挺高兴的,还让我多做些好吃的给你。”我明白了,父亲是让我不要骄傲,继续努力!
我的妈妈则是一个很温柔、善良的人。那次我放学回到家,看妈妈买了些桃,“你上次说想吃桃,我给你买来了。”那桃又大又红,看着就让人忍不住垂涎。我感动地心想:“这事儿我都不记得了,妈妈还记得。”就是这样一件小事,我感受到了母亲对我的爱,每次我有什么要求,妈妈都会尽量满足我,我真是世上最幸福的孩子了。我尝了一个桃,真的很甜很甜……吃着吃着,我发现我的眼圈有些潮。不禁哼起:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”还有什么比这首歌更能表达我此时的心情和感受呢?
我的家人爱我,他们对我的爱永远最真挚、最温暖,所以我也爱他们,不管是现在还是未来,我都会好好孝敬他们。“爸爸妈妈,我爱你们!”