有你真好作文
从你出生到现在,四年过去了。四年里因为有你的陪伴我的生活也丰富了起来。如今,我只想说一句:“有你真好!”
因为你的降临,我学会了许许多多可贵的品质,体会了无尽的欢乐。
因为你,我学会了分享。
我喜欢看见你满足的笑容,每每老师发奖励时,我总会带来给你吃。每每放学时门口有零食,我也会带来给你吃。你那天真无邪的笑颜便是我最好的回报。
因为你,我学会了独立。
你的降临让妈妈不能来接我,因此,从三年级开始,放学时我便是孤零零的一个人落寞的走着。但是这恰巧锻炼了我的独立,这是我要感谢你的一点。
因为你,我学会了责任。
在学校,同学们有时会从嘴里蹦出来一两句你的名字来报复我,我却不想让他们说,因为我想把你藏起来小心翼翼地呵护你。你的名字更不可以侮辱,因为我不想因我的过错而牵连到你,这时我所能做的只是捂住他们的嘴。爱与责任感,因你,我比他人更胜一筹。
但是你也曾令我伤心难过。
记得有一次你打了我,我当时气极了也回了你一掌,你大哭了起来,我不知所措。我真后悔那一掌,但是不打你,你以后会打别人,所以后来想想心中五味杂陈。
还有呢!那一次,你才一两岁,早上我要去上学了,突然你掉床了,抱着头在地上哇哇的哭着,我急的哭了起来,赶紧把你抱了起来。多少天后,我仍记忆犹深,总能记起你那哭声和你头上鼓起的包。
感谢你,感谢你,我亲爱的弟弟,有你真好!