周四的那个夜晚,我看似安静的躺在床上睡觉,其实是在和同学联机玩手游。
几盘游戏下来,我禁不住大叫了一声。谁知,惊动了刚刚洗漱完的妈妈,她闻声走了进来。
只见妈妈一个“铁砂掌”就将紧闭的房门瞬间推开,带着“诸神的愤怒”向我缓缓走来,一把掀开那掩盖事实的被子。紧接着一双“九阴白骨爪”将手机快速度走,接着又对我使用必杀技——“狮吼功”:“你在干嘛?还玩手机,明天不去奥数班了吗?赶快睡吧,别逼我彻底发火。”在老妈的猛烈攻击之下我彻底败下阵来,口里连连认错。
“留得青山在不怕没柴烧。”我暗暗念道着,暂时安静了下来。
妈妈带着战利品班师回朝。我却贼心不死想要夺回手机,我反复斟酌下终于展开了“手机争夺战”。
蹑手蹑脚的打开房间的屋门,可我看到的是一片黑暗,我蹲在地上寻找着,我的双手在黑暗的深处探索着。双脚慢慢的眼睛是儿凳,像鸡蛋似的时而眯成一条小缝。终于,我在床头柜上发现了手机上闪闪发亮的小灯,便急促的向着目的地前进。不断的压抑内心的兴奋,几经周折我终于到了手机的位置,然而就在我伸出双手,结束这一切的时候,我的双手触碰到了手机旁边妈妈价值好几百的,一瓶化妆品。紧张、害怕、后悔这三个魔鬼立刻吞噬了我的内心。咔嚓!破碎的声音在我的耳朵里不停的回荡着。很快,一个熟悉的身影,立刻立起身来。
是妈妈,她诧异的看着我和地上的玻璃碎渣,便明白了所有的事情。她和我一起打扫完玻璃碎片后,拉着我坐到了沙发上,我一脸羞愧,主动站起身来“妈妈,对不起……我……我为了拿手机。”妈妈并没有骂我,她用慈祥的目光看着我:“孩子,妈妈不骂你了,但是你自己也太不自律了,眼睛是你自己的,并不是我的更不是别人的,你的眼睛视力已经下降很严重了,希望你能保护好它,为了你的未来……”她语重心长地说道。
听了妈妈的话,悔恨的泪水很快夺眶而出,顺着我的脸颊流下。那一刻我真的想大声说一声:妈妈,谢谢您!人生中,有你悉心陪伴真的好。