有你真好作文
随着一声啼哭,你降临到了我们家,原本单纯的家因为你的到来増添了更多的生机,看着父母每天为你忙里忙外,管我的时间越来越少。我不禁感到一丝孤独。
每天放学回到家,进入房间,原本整洁的房间被你玩弄得乱七八糟。折断的铅笔,被五马分尸的橡皮,四处的纸碎,撕破的奖状,以及参差不齐的书本,甚至每个抽屉都被打开翻过,我的房间就像进了贼一样。即使我很累,可我还要拖着疲惫不堪的身体把房间再打扫一遍,有时我忍不住说了你几句,结果呢?你的哭声如雷声一般,震耳欲聋,如同召唤器,妈妈听到了以百米冲刺般的速度赶来,问也不问就把我劈头盖脸的骂了一顿。我的心中萌生了一丝恨意,你可真是可恨!
抱着这种恨意,我开始与你们做内部抗争。比如:妈妈让我去买菜,我拒绝:“你让我弟去,我不去。”不过这个抗争也没有持续多久,原因竟是我弟从中调解。
那天,因为我的考试不理想,妈妈就批评我:“你看看你这次的成绩考的是什么啊!就这还整天和我吵架,你怎么不去和老师吵呢?”我气愤地说:“还不是因为你每天都只管我弟,我的学习自从他出生到现在你管过吗?”妈妈被气的说不出话,恰巧这时我弟过来了,看他端端正正站着的样子,估计他应该听见了。我打开门头也不回的离开了家,我坐在小区公园的长椅上,回想起刚才的所作所为,感觉自己可能说的太过了。正当我懊悔时,我听见了,那熟悉的哭声,顺着哭声我找到了他,谁知他一见到我就不哭了,就像见到了自己最亲的人一样露出了那童真灿烂的笑脸。望着他的笑脸,我发现,我似乎从未仔细地观察过弟弟的样貌——一双珍珠般的眼睛,樱桃似的小嘴,还有一个小小的猪鼻子。这样看起来还挺可爱的的呐,心里的忧愁,恨意,懊悔就像雨过天晴般烟消云散般了,身心顿时轻松了。
于是,我拉着他的小手回到了家里,向妈妈承认了错误,妈妈一听笑了,原来我走后她也在反思自己对我的陪伴是否变少了。这场战斗最终是由我弟结束的,一切因他而起也由他结束。他让我们家人的关系变得更亲密,交流也越来越多。我想他是我们家的调解员,有他出马,我们家的事就迎刃而解。
弟弟,有你,真好!