有人说:一个人的寂寞不可怕,可怕的是身边有人时的那份寂寞。但对于一个诗人或是像我这种欲成为诗人的小家墨客来说,当寂寞,悲伤还有那撕心猎肺的痛苦像洪水泛滥一般一拥而至的时候,人世间所有被人们忌讳的伤都成了诗人的灵感,诗歌深处难以磨灭的疤!白天,是谁在指尖,在笔头流泄下满心的惆怅?咏叹中没有悔意,是因为受伤太多,灵感的源泉才会奔流不息,夺路而行;夜晚,是谁将唯美的夜雕琢成一个失魂鬼魅?空灵的目光已成为诗人的绝技,即使是想要遁逃,才发现夜未央,路还长。
诗人,大概就是上帝创造的画笔。清绝灵秀的山水自有诗人的闲情逸致来描绘;豪壮如洪的气势自有诗人的兼容并蓄来解说;感天动地的爱恋自有诗人的余情幽梦来编织;催人泪下的的感伤自有诗人的思絮之逸来描绘!
最美的诗韵是心灵深处的真情流露,因为没有情感才会用机械的语言来表现。我把自己所有的梦都锁在那漫漫的诗情画意中,任春风肆意的留情,秋雨渐渐尘封……
“蝉声断续悲冷月,萤烛高低照幕空”,凄然的意境,散落着花的韵致。独自醉墨书香,清茗晓月。爱那有着兰芯之洁的诗歌,是我人生中最美的驿站。
长歌短诗路漫漫,论今后多少次命运轮转,愿诗歌的悠扬能伴我长吁短叹,朝曦幕雨,陪我走过每一个萧廖清寒的夜……