繁星闪烁着,印出了山坡上没落的背影。她也许在怀念曾经,也许在梦中思念自己的亲人。她在夜空中孤独了太久,压抑着情感,不敢让它爆发。她含着泪写下一首首小诗,却断不了心中的思绪。也许,她在沉默中沉睡了太久,不想再沉寂下去。她写下了一首首小诗,放开束缚思绪的双手,开始了新的追求。在追梦的道路上,她以无惧无畏作出了人生最华丽的篇章她一刻不停地追逐着自己的梦想,但当夜深人静之时,她一定在回忆早已消逝的童年,在梦中怀念童年好友的音容笑貌。人总是怀旧的,忘记过去的总是一些觉得往事不堪回首的人。
诗人总是孤独的,他们总是用平凡的文字来掩盖自己的才思,用平凡的文笔遮盖精巧的构思。他们用深遂的眼神解读这个世界,殊不知,看似深沉的他们,却始终有着一团火在心中燃着——对家乡的思念,永远不能用平凡的文字覆盖。家乡的浪花敲击着岸边的磐石,也敲击着他们的心弦;阻隔视线的山水不能阻挡他们那火一般的对故乡的思念,家乡的点点滴滴都印在他们的心中,随着心的跳动默默地变化着······
似乎诗人最难忘记的还是曾经。家乡斑驳的石桥,母亲温暖的臂弯,陪伴我们童年的朋友们,和那永远记着的门前的小溪,都深深地印在诗人们的心中。似乎,还有存在于心底的那一丝丝挥之不去的温暖的感受。也许早已物是人非,却也忍不住要轻声地问一句:母亲呵!你是那春光么?