有你真好作文
在我孤独与绝望的时候,有你陪伴我;在我难过与自卑的时候,有你安慰我;在我高兴与激动的时候,有你鼓励我。妈妈,有你真好!
我曾记得那一次演讲——李老师举办的《勿忘国耻,振兴中华》演讲比赛。比赛前一天晚上,您耐心地跟我讲解:“演讲一定要心平气和,不要急,口齿要清晰,要朗读地有感情,不能像背书一样……”第二天,我按照您说的来做,果真取得了第一名。妈妈,有您的教导真好!
我还记得有一次我考试考砸了,只考了89分。我本以为迎接我的是一场暴风雨的洗礼,没想到是贴心的问候:“紫麒,怎么了?考砸了?”我咬着嘴唇点点头。“考了多少分?”“89分。”我想到妈妈应该会破口大骂,便抬起头,看到的却是谅解的目光。您拍着我的背,轻声安慰道:“没事的,来,我们来分析一下,找到不足,下次努力吧!”虽然这句话很普通,却触动着我的心弦。妈妈,有你的谅解真好!
妈妈,我真心地感谢你!有你真好!