有你真好作文
还记得那是一个夏天,一身黄白相间的你恍然间出现在我的眼前,那时的你比我的脚大了不少,但却活力十足。胖乎乎的身体可爱极了,我感觉有你真好。
你刚来到这个家的时候,我很害怕你,但经过了几日的相处,我真心喜欢上了你,你因为贪吃可没少惹祸,不过你是个不挑食的“好狗狗”,你经常吃的肚皮溜圆,那几日家里经常有你的杰作——呕吐物。
一周后你的名字又成了全家人头疼的问题,管你叫小胖,太俗气,管你叫小黄,又显得我们一家人太草率,最后经过你小主人在马桶上的沉思想到了一句话:一般一般世界第三。才得出你的名字,但“三三”还是有些不妥,于是你的小主人,我又想到了英文字母C,最终你摆脱了“无名氏”的称号,从此你的大名“CC”就诞生了。你好像很喜欢这个名字,没几天你便知道这是你独一无二的“称号”了。虽然你只是条狗,但是你身上有很多值得我去学习的地方。记得那是给你取完名字三天之后的事情,爷爷给你买了条狗绳,我永远忘不了那天,你低吼着就是不让我们给你带上狗绳,最后我们也黔驴技穷,没工夫和你僵持下去,只好放弃了。但我在你的身上发现了和孙悟空一样,渴望自由的特点,你要摆脱那束缚你的狗神犹如孙悟空,要挣脱那紧箍咒一般。
甚至有时候我觉得我想和你交换身份,你懂得怎么去享受生活,每天天不亮就跑出去玩,一直到上午你饿了才踏着轻快的步子回到家里,吃完饭在阳光下晒太阳。而我呢?一天到晚拼命学习只为了一个好成绩,将来能考上好大学,星期六星期天,也被各种补习班塞得满满的,真希望我也能像你一样好好享受生活。
虽然你是一只狗,但是你身上许多特点都值得我学习,你做为我们家的一员,让我真心感受到有你真好。