有你真好作文
还记得我们刚认识的时候吗?那时的我,是个转校生,略带青涩的我被老师阴着阳错的和落落大方的你安排在了一起。你有着一头乌黑亮丽的长发,扎了个马尾辩,看起来十分精神。我虽然也扎的是马尾辫,但是头发枯黄,看起来没什么新意,你五官端正,弯弯的眉毛像月亮,双眼皮,大眼睛,中间镶着一颗亮亮的黑葡萄。高高的鼻梁,一个樱桃小嘴。我的五官长的也算端正,可是,因为性格内向,常常低下头,所以看不出什么端祥。真的,有时我甚至觉得我们是天壤之别!
你并不因为差异而嫌弃我。那时的我,性格孤癖,成了男生们的欺负对象,你是一位十足的暴力女,男生的克星,常常为我出头,我并有那个胆量去帮忙,只能在背后默默的为你加油、鼓劲。
因为我的头发枯黄,梳这个马尾辫并不好看,你拿出逛街买来的头饰,拿起梳子,帮我梳头,你帮我在前面剪了个斜流海,在后面扎了几个小辫子,看起来非常好看,我感觉我的脸有一种火热的感觉,心跳不知怎么的也跳的非常快。梳好之后,我一看我的脸,就大笑,说:“你的脸可真是有趣。”我摸了摸自己的脸,也微微一笑,脸更红了。
从那以后,不知是受你的影响还是怎么的,我愿意和同学交流了,性格也变的开朗了,从那以后,我和你形影不离。一起上课,一起做作业,一起逛街,一起玩,甚至我们还在一张床上睡过呢!和你在一起的日子,我过的非常快乐,也异常充实,可是,好景不长,因为父母工作的关系,我被迫离开了广州,和你只呆了一个年头。
分别的那天,我们都哭了,事情已过了3年,我也收获到了友谊,而你的模样,却依然清晰的映在我的脑海中,你的生活也应该很快乐吧!看着我们共同的回忆,我常常感到一股幸福的暖流涌上心中,林忆雪,和你分别了3年,我依然想对你说一句:“有你,真好!”