有你真好作文
记忆犹如一条汪洋大海,承载着无数条小舟,她,仿佛那个指引方向的掌舵人,牵引着我,载着我驶向成功的彼岸。她就是我的语文老师——林老师!
林老师,中等的个儿,鼻梁上架着一副棕色边框的眼镜,一头乌黑的长发,大大的眼睛炯炯有神,看上去很有学问,任何问题都逃不过她的眼睛。
林老师总是强调“只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣”,所以她上课很特别。她不像其他老师那样每节课讲很多内容,而是每节课抓住课文的重点部分和难以理解的部分讲解,剩下的时间就引导我们自己分析,不懂的问题我们在课堂上提出来大家一起讨论。她特别注重培养我们的自学能力。
林老师还说:“要找到学习的乐趣,就必须勤奋,这是基础。”她不放弃任何一个学生,她每天都为我们准备基础素材,供我们积累,从不间断。跟上她掌舵的船只,我们总不会掉队,海面的浪花与星辰,总能伴随我们一路航行。
别看林老师平时十分严厉的样子,其实内心里还住着一个调皮的小孩儿。课间的时候,你坐在座位上如果忽然听见一阵哈哈哈的笑声,不用想,那一定是林老师!你瞧,几个同学正围在林老师周围聊天呢!那充满魔性的笑声就是林老师发出来的,不可思议吧?这个时候你再仔细的观察,会发现林老师一到课间,就会一改平时严肃的样子,脸上露出了孩子般的笑容,真美!
我们林老师还是个十足的吃货,平时会给我们推荐一些美食,真是与众不同。午饭的时候,你还会发现食堂里有一位长发的女子,饭盛一大碗,菜也打一大份,然后她会端着盘子和她的孩子们坐在一起,还把自己盘子里的肉和饭分一些给她的孩子们,那这个长发女子就是我们林老师无疑了。
一转眼,毕业的诗歌就写满了一整个夏天,而林老师也在今年怀了小宝宝,可是她还是坚持把我们带到了毕业。你别看她挺着个大肚子,她的精气神可一丝不减,背课文、辅导错题,直到我们弄懂为止。她就像一台永动机,怎么也停不下来。也许是在她的教导下,我们体会了什么叫“先苦后甜”,也明白了什么叫“勤能补拙”,更知道了“坚持就会有收获,永远不要让未来的自己对现在的你失望”。
黑板就是广阔的蓝天,那么老师,你就是翱翔在蓝天上的那只云雀,铃声响起那刻你用课本做翅膀,翱翔在教室的那片天地。课桌上,那难题堆放,犹如轰鸣闪电一样布列,你手势生动又如一只飞翔的鸥,在讲台上挥一条优美弧线,划过了又一道彩虹,才留下一片云彩,那天,正如你的心胸——一片亮堂堂的。
林老师,亦师亦友。一路走来,有你真好!