有你真好作文
在一个清晨,我走在大街上,不时地望一下马路上的车辆,不时地望着来来去去的行人,寻找那个陌生人……
事情是这样的:那天我在路上走着,感觉裤兜里空空的,我再往里一掏,呀!钱包不见了。我急忙追赶小偷,突然,听见一声喊:“站住!”我急忙收起脚步。只见一个穿蓝羽绒服的男子气喘吁吁地跑过来说:“你不要命了!”我这才注意到,一辆大货车正从我面前驶过,要不是那名叔叔叫住我,我早就被大货车撞成肉泥了。
我脸上露出恐慌的神情,等缓过神来,我回答他:“可我钱包被偷了。”那叔叔说:“生命第一,钱财第二,下次不能再这么鲁莽了!”
我表面上不高兴,可心里却很感谢他,要不是他的一句提醒,我现在不知会怎样了呢!
那位叔叔走后,我一直留在原地不动,呆呆地望着空无一人的马路,我内心不住翻腾,心里有许多想说但说不出来的话在我脑海里徘徊。
今天早上,我一直在寻找那位陌生人,希望把一句埋藏在心里的话对他说出来。可他却一直没有出现。我终于把那句想说又没说出来的话喊出来:“有你,真好!”