你不知什么时候起,悄悄的来了,引导我树立正确的价值观。
我从小就与你结下了,不解之缘,从一本本童话书开始,我就对你产生了未知的好奇,从一个个识字卡开始,就对你产生了浓厚的兴趣,从一片篇散文开始,我就对你,产生了,无限的赞叹。
有了你,我才有了丰富的知识,有了你,我才有了生命的动力,你每天都出现在我面前,我也无时不刻的,在你身边。
因为你,使我开阔了视野。从你那我不仅学到了李大钊的坚贞不屈,小海地的善良,以及诸葛亮的智慧,还从你那里懂得了如何认识字词如何计算,如何看地图,也从你那我看到了山清水秀的桂林,巍峨挺拔的泰山,景美人美的大草原……
谢谢你帮助我们明辨是非,谢谢你,使我们掌握了许多知识和技能,谢谢你,我们成长。有些人把你比作一艘豪华的轮船,遨游知识的海洋,有的人把你比作黑夜里的一盏明灯,在迷茫中指引我们方向,还有人把你比作金灿灿的钥匙,开启,大门的保护,而我,就是简简单单的把你当成我的一个形影不离的朋友,一个特殊的朋友,在我迷茫无助的时候,你会为我拨开迷雾,指点迷津,难以抉择的时候,你会告诉我正确的答案,我孤独的时候,你会一声不吭的陪伴我,难道,这不是一个千载难逢的知己吗?你是谁?难道,你仅仅是我桌前的一本书吗?