春有百花秋有月,夏有阴凉冬有雪。而我的成长中,有了您的相伴,行进之路便不再彷徨,更多的是勇气和不可磨灭的意志。父亲,有你真好!
那个有雨的夜晚,雨丝拖泥带水般、湿漉漉地粘在大地的面纱上,昔日您魁梧的身躯在朦胧的夜色里,却有些微驼,似乎从未与您走得如此近,空气中萦绕着呢喃,雨丝打在脸上,顿时模糊了双眼,您用朴实而健壮的臂膀拿着伞,直往一边倾斜,而你的右臂却早已被雨水淌湿。刹那间,我的心口被猛地击了一下,一种霎然的无措,无边的感动,穿过喧闹的人潮,穿过灿烂如花的温阳,暖暖注入心脏。
我那坚忍的父亲啊,一路上,您用伞为我抵挡着风雨,自己却遭受着风雨的敲打,一声不吭,毫无怨言。细雨中,有你真好!
那个寒冬的清晨,您骑电动车送我,不为别的,只希望我能够早点到校上课。狂风似根根尖刺划过人间,划过你日益操劳的脸,更是划过我的心。我静静地躲在您的背后,似乎感觉不那么冷了。可就在这恍然间,我看见了你的后脑,根根短短的白发在风中颤抖,笔针尖更扎人,它们深深地刺进我的心窝。
回想起之前自己的脾气暴躁,让您操碎了心,你多少次的苦口婆心的教导,我却当做耳旁风。凝望着那风中的一丝丝银发,复杂的情绪在我的心中徘徊,一堆话语涌上心头。啊,上学路上,有你真好!
听别人说,吃鱼能使人变聪明。为了我的学习,您在工作之余,我总能看见您在厨房忙碌的身影。蹲下洗鱼,您细心的将每一片鱼鳞刮干净,在您的身旁,不仅仅有鱼的血迹,还有手上伤口的血。煎鱼,让您的衣服被油渍溅脏,手掌烫出水泡,这怎么会不疼呢?只是您不觉得罢了。这些伤口都深深印在我内心最柔软的深处。眼前是一碗热气腾腾的鱼汤,但我觉得这不仅仅是一碗鱼汤,更是您对我无边的关爱,一颗为我操劳的心!成长路上,有你真好!
啊,父亲!漫漫人生路上,有您对我无微不至的照料,为我夜以继日的操劳,教我一步步学会做人,真好!我相信,在您的陪伴、鼓励和帮助下,我肯定能驶向那成功彼岸。
父亲,一路走来,有你真好!