数学卷子发下来了,我仔细看了看,觉得很开心。老师提到了许多问题。我立刻振作起来。我拿出笔开始写。一路过关斩将,已经写了一篇大文章。说到最后一个问题的时候,我以为我要做完了。我一看是10分几何题,慌了。“老师没说让我们拿量角器吗?你不是说有几何问题吗?”我低声嘀咕道。
张占军说:“昨天九点,老师说学校重组了试卷,增加了几何题。我们带个量角器吧……”他说:“我不信!”
我又去问老师,老师也说是昨天通知的。听完信。此时,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。为什么不干脆放弃这个问题呢?然后考试成绩会很低,我的排名会更低!突然,我的眼睛似乎看到了老师严厉的脸,我的耳朵似乎响起了妈妈的叹息。这时候我如坐针毡,不知所措。
正在这时,老师跑了出来。两分钟后,老师又匆匆回来了。原来老师下楼给我买了量角器。当我看到这个量角器时,我的心很热,眼泪都要掉下来了。老师把目光移开,我写完了最后一道题。