有你真好作文
窗前的那棵梧桐啊,有你真好!你那一树深深的绿色,在阳光下蓬勃旺盛,闪着绿宝石一样的光芒。
我静坐在门前的石阶上,望着你生机勃勃,一树绿油油的叶子,我浮躁的心霎时沉静下来。你挺拔的枝干足有两层楼高,望着你,我感受到一种向上的力量。走近你,摘一片肥大的叶子,攥在手中;摸着,感受着纹理;看着那一条条清晰又突出的脉络,仿佛迷宫一般,沉醉其中,我感受到生命的伟大。
无数个夜晚,我埋头在台灯下,紧紧盯着满是红叉的卷子。胸中是难以言状的压抑。刺眼的灯光让我眼前笼上了一层白雾,我眼前的一切模糊了,我的心迷惘了。
这时,我打开窗,让微风吹进窗子,拂过我炽热的面颊,不经意的一瞥,月光下,路灯前,你伸展着枝叶,一阵风吹过,你摇曳着身子,发出沙沙的声响,这时我的眼里清澈了,我的大脑清醒了。你在风中直直地挺着枝干,迎着风。望着你,我呆呆的眼神重回光泽,勇气又回到了我的身边。
窗前的梧桐树啊!有你真好!你的满身的绿,让我沉静,你挺拔的躯干,给我力量,你已经融入了我的生活,我的成长离不开你!
不光我需要你,我身边的人们都需要你!
有你真好!每年春夏之季,满树花开,沁人心脾,邻居们组织起来,大家一起坐在你的身下,谈笑风生,欢乐不已。在这浓郁的花香里,小区里的生活更加和谐。
有你真好!不知是谁把你带到了这里,你虽然扎根在这一块小小的土地上,却给人们带来了一大片绿荫。
每次离开你时,忍不住回头,你那蓬勃的绿意,仿佛是灯火阑珊处的回眸一笑。