花开的时间很短,可它们依然会努力的绽放;露珠的生命很短,可它们依然展现最饱满的自己,因为这是它们自己的一生,这是它们的梦想。
什么是优秀,是每一首歌都能呈现最完善的演译,还是每一个舞姿都能做好无比曼妙?也许优秀没那么难,歌唱对我来说是一件无比快乐的事,从前是,现在是、将来也一定是。但谁都会遇到坎坷的挫折,我也不例外,记得一次比赛,我和表妹都报了名,嗯,但我没有她优秀,她最后站在领奖台上,可我却坐在观众席上,我难受、失望、埋怨,甚至不愿意再开口唱歌,我把自己一度关在房间里,觉得人生一下失去的光明,我找不到前进的前进的方向和力量。
微风吹过,湖面微微泛起皱折,一叶小舟从湖面驶过,留下一行水痕,我站起来深吸一口气,太平湖的风景真美,黄昏的时候,我们坐在湖畔上,看着两岸的芦苇在风中轻轻摇,湖面光滑清澈,蓝的那么纯洁,没有一丝杂质,风轻轻地吹过,偶尔有几只鸟儿飞过,天空很意外地显现了无比晴朗,白云软地看上去象团团棉花糖,整个世界都变得安静和谐了。心头的惆怅一下减弱了许多,看来出来走走,真的挺好。
不一会儿,西方天空中显现了大片云彩,夕阳像喝醉了似的,脸涨的通红,起先洁白的云彩像似被染了红颜料,一瞬间又像似团团火焰要燃烧这片大地,湖水在晚霞的照耀下好似镀上一层金黄,画面富满了诗意,但很快这美丽消失了,留下无际的黑暗,我手中拿着小石子一块块抛向湖面,有的直接沉了一去,有的有湖面泛起一丝涟漪后又转为平静。投着投着,我觉得湖面好安静,黄昏也好,黑暗也好,骄阳也好,明月也好,它们都静静地睡在这里,不会因为什么而烦恼,不会因为什么而改变,微风吹过,湖面泛起一丝涟漪后又转为平静。
我想,我懂了,其实不就是这样吗?不管别人对我投来掌声还是泛眼,是鲜花还是嘲笑,这都不应影响我!