有你真好作文
每当我看见房间里那些记录着我优异成绩的奖状时,我的脑海里浮现出一幕幕动人的景象。
她是我的邻居,我们认识有四年了,她的成绩很优异,每当我遇到不会的题目时,我都会去请教她,因此我的成绩也越来越好。
有一次,我遇到了一个难题,我思考了许久,也没有解出来,于是,我就去请教她。她比我大一岁,现在在读初一,所以我们学的知识她都会。“怎么啦?”她边写作业边和我说话。“这道题我不会,我想了好久也没解出来。”她看了看题目,然后仔细的讲了起来。她一点一点地讲着,从思路到解法,使我一听就懂。我非常感谢她,她讲的非常明白,以至于我第二天去学校老师还夸我真厉害,那时候我觉得,有你,真好。
还有一次,那是很久以前的事了。我每天都坚持练字,但就是写不好,我很气馁。这时,她鼓励我说:你已经很努力了,只要你继续坚持下去,我相信你可以成功的。”我听了这话,充满了自信,我又开始努力的练起字来。经过我一番努力,终于练成了一手好字。
友情就像一杯美酒,能让你心旷神怡;友情就像一场小雨,能让你忘掉烦恼;友情就像一束玫瑰,能让你心情愉悦。此时此刻,我不知道该用什么话去感激你,只是觉得,有你,真好。