有你真好作文
书,有你真好!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍就是知识的海洋,知识就是力量。
良好的书籍是人类最忠诚的朋友,它永远也不会抛弃你,在你困难的时候,你可以借阅它,它也会无私的帮助你。
有一天,我心情烦闷,因为马上就要期中考试了,整天都淹没在题海中,终于到了下午休息时间,我想去外面散步,但老是担心考试就没心情,去游乐场时间不够。于是打算去图书馆看一会课外书,放松一下压力。
于是,我搭了四路车去了新华书店。我在新华书店里找来找去,终于看到了一本搞怪书《呆头》,这本书很搞笑。主人公呆头非常呆萌,而且有着火星思维的农村娃,书中主要叙说了他到大城市读书而发生的搞笑故事。书中的故事短小精干、搞笑方式真是层出不穷,看得我一下子忘了所有的烦恼。接着,我拿起一本《阿衰》,这也是一本很搞笑的漫画书,主人公的名字便叫阿衰,他的运气很差,差到什么程度呢?一次放暑假,他和他的冤家对头都去外婆家,结果他们居然是邻居。
此外我还看了一些文学书,比如《海底两万里》、《窗边的小豆豆》等,我完全融入到书本中,甚至忘了自己身处何境。
当我走出书店时已经5点多了,我感到神清气爽,压力仿佛没有了。我长吁一口气,暗自说:有书真好!
还有一次,数学题中有一道数学题,我总是弄不懂,但是我正好看见书桌上有一本辅导书,书里刚好有这种题型的解析,看了一会我终于知道那道题怎么做了,书把我从题目的苦海解脱出来。
书既是我的知心朋友,也是我最好的老师。
有书真好!