有你真好作文
我的外公虽已年逾古稀,但在我心目中永远是那么年轻:他常常精神抖擞,时刻充满着正能量!外公在生活上对我们很照顾,为了接送我和小宝上下学风里来雨里去,却从不喊一声累。更让我感动的是,外公教会了我很多做人的道理。我想说,有外公在身边,真好!
外公经常教育我:做人要有坚持不懈的精神,不能怕吃苦。他是这么说的,也是这么做的。以身作则地教会了我这个道理。外公每天早上5:00就起来锻炼身体,晚饭后也去广场健身。周末的时候,外公会督促我去小区的会馆里健身,每天让我坚持跳1000个绳,跑步机上跑1千米以上,有时还陪我打乒乓球。记得有一次,我在跑步机上跑了没多久就不想放弃,因为有点累了。这时,外公让我坚持跑下去,他在旁边的跑步机不停地抬腿,跑得满头大汗也没有停下来。我看到外公这么大年纪了还能坚持跑,如果我不能坚持就很丢人了,所以我也咬牙坚持完了1000米。当我完成所有锻炼目标任务时,我喜出望外!这时候外公就对我说:“坚持就是胜利!”那一刻,我深切地感受到:通过自己的努力取得成绩的时候是最开心的!感谢外公提醒我,鼓励我,支持我!我挑战了自己的极限,虽然感觉有点累,但是受益匪浅!外公,有你在身边真好!
外公还经常鼓励我对自己要有信心。每当我遇到难题,不敢下笔的时候,外公就会来鼓励我,他让我把自己想到的东西写上去就可以了,不要怕犯错,因为每个人都会犯错的,只要能从错误中吸取教训,下次改正就好了。是啊,人非圣贤,孰能无过?我真要改改自己胆小的毛病呢!记得有一次上美术课的时候,我又“旧病复发”不敢画,怕老师批评。这时我想起了外公曾经说过的那些话,我就鼓起勇气大胆地创造了一幅,后来还获得了老师的表扬和同学的赞赏。现在我对自己更有信心了。感谢外公在我胆怯的时候带给我无穷的力量!
外公还善于通过讲故事的方式来教育我,所以我很容易接受。你觉得这样的外公是不是很酷?从小到大,外公总会用一个个生动的故事来告诉我一个个深刻的道理,比如《狼来了》教会了我做人要诚实,《神笔马良》教会了我要多帮助有需要的人,《西游记》教会我做人要坚持不懈……
啊,有外公在身边,我感到温暖、踏实、幸福!谢谢您,外公!有您的陪伴,真好!我想郑重其事地对您说一声:外公,您辛苦了!