认识你真好作文
老师是我们这一生道路上的一盏指明灯。指向成功的道路。——题记
在开学报到的前一天,我看见了马上要跟我们在一起生活三年的班主任:韩老师。他是一个又胖又很幽默的语文老师,当我看见他的第一眼就有十分喜欢他。有三点,他是一个男老师,可以跟我们混在一起;他的长相十分像一个演喜剧的,我也喜欢喜剧;他是一个语文老师,在小学时候我的语文非常非常的差,所以我十分喜欢语文老师。
在开学的第一天,我们在炎炎夏日的操场上面训练,他也在日下跟我们照相,当我们休息的时候,我认真地观察了一下老师,他个子不高,很胖,眼睛像枣子一样大,双下巴,因为太胖原因显得脖子很短,肚子像充了气一样,像一个大皮球,手指粗的跟一跟香肠一样,从远处看像一个大葫芦。我们每次集合,他就是我们的一个路标,在军训的这五天时间,他还瘦了五斤。他特别关心我们,因为我们那时还是第一次去打饭,要录手指静脉系统,在别的班有一个人的名字和我们班的一个女生名字一样,所以两个同学都打不了饭,他跟韩广大老师一说,就带他去教室食堂去吃饭,后来终于解决了。
军训五天过后,终于迎来了学习的第一天,别的班的老师要求非常低,作业也算少,韩老师的要求就非常严格,排队时一句话也不能说,作业也非常多,别人班周记只要500字,我们要写八百字,但好在我们都知道这是为了我们好。他开心的时候,像个男生,跟我们追赶打闹,他不开心的时候,像魔鬼,说话像骂人一样,嘴巴像拱桥一样拱起来,无论是心情好还是心情差,一上课就立刻“调”了回来,还变成了一个魔法师,他上课,你不想听都难于上青天,他的声音和PPT都吸引着我们的眼球。
认识韩老师真好,不但可以在幽默的教室里学习,还可以做韩老师的学生,相信只要我们认真跟着韩老师,一步一个脚印地跟着韩老师,在中考的时候一定能用六A的成绩来回报韩广大老师。