认识你真好作文
时间犹如风火轮,无情地辗过,留下岁月的痕迹。嘿,小家伙,不知不觉我们已经朝夕相处了一年多。多么庆幸能够认识你,认识你真好!
记得我们的初遇在一个长满青草的地方,当时你还在可怜地流浪,朝不保夕。你与春天的美好格格不入,可偏偏我们遇见了,可能这就是上天给我们安排的缘分吧。我将你带回了家,现在的你可比之前胖了许多。“星”,我总是如此亲切地呼唤你。你知道我为什么给你取名叫做“星”吗?因为你的出现,点亮了我整个灰暗的世界,你就是我的救赎。
记得那次窗外狂风大作,雨下得十分猛烈,雨水啪啪地拍打着窗户。我是一个十分怕黑的人,可偏偏这时又停电了,爸爸妈妈也不在家,我一个人害怕地蜷缩在床上。虽然穿的很厚,可仍然觉得寒气直透心底。“星,星,你在吗?”我的声音中带着微微的颤抖。灵敏的你听见声响,立马跑了过来:“汪汪”,仿佛在说:主人,有我在,你别怕!当时在我的眼里,你宛如一个大英雄。突然一阵雷响,吓得我大喊了一声。你紧紧地依偎着我,摇摇尾巴,给了我无尽的安慰。
父母因为工作忙,总是把我一个人丢在家里。做完作业,我就失落地准备睡觉了。翻来覆去,眼角挂泪,不知何时才沉沉地睡去。第二天醒来,我发现你在我的床边趴着,才知道你一直守在我的身边,只是为了给我安全感。你好像能听懂了我的心声,总是在我需要的时候陪在身边。
倒霉的日子,好像总在下雨,我却忘记带伞了。正当我在校门口焦虑如何回家时,之间你嘴里叼着一把雨伞,狂奔而来。“星,你怎么来了?”同学们都在惊讶你如此乖巧,只见你使劲抖落身上的雨水。“星,你怎么来了?妈妈知道吗?”“汪汪”你好像在说:我来接你回家,咱们快走吧!第二天你就感冒了,好像很严重,懒懒地趴在地上不愿意动弹,也没什么食欲。妈妈严厉教育你以后不许乱跑,你却好像满不在乎,只是发出低低的呜咽。
人人都说“星”有好福气,能够遇见我们一家好心人。但他们不知道的是,是我花光了这辈子的运气,才能遇见你。我从未后悔认识你,只是遗憾,没能早点相遇。认识你,真好!你就是我眼中的星。