站在一人的舞台上,观众的眼吞没了一切,紧张、恐惧、想逃避,这些情绪不知该冲向何处,没有人能给予帮助,没有人能代替我完成演出,在这时,身边只剩下一把提琴,他,就是陪我面对舞台下一片黑暗的好伙伴。
为什么情感能透过乐器在旋律中奔腾?为什么小提琴就像演奏者的肺一般有着相同的呼吸?这些问题,直到我的老师把他的乐器交给我的那一天,我才真正明白,这个关于”他”的秘密,八十七年的岁月里,他属于我的部份只占其中的四年,四年里,木香从未淡去,木头的纹路、颜色依旧如此深邃,每一场考试、每一次演奏他都是我唯一的依赖,他是我的搭档,是我的伙伴,每次我认为自己做不到时,他总是陪我一起完成不可能的任务。
只有专注、享受于我和他的交流,才能让自己不去理会所谓的紧张,这是一个两人的舞台,而不是一个人的,因为了解他,对他有所要求,所以能发出连贵族都无法抗拒的声音,能原汁原味诠释巴洛克的精神,能再度重现作曲家内心世界的音乐力量,我很感谢有他的存在,也很感谢自己在各种机会下,选择的是他,感觉就像是命运注定他会成为我的搭档,成为我音乐路上最不可或缺的关键。
他延绵的旋律,唱出最浓郁的感动,也释放最澎湃汹涌的热情,当他嘹喨的唱着歌,热情的阳光翩然起舞,优雅、激情、浪漫,充满活力的音符早已透过他,在听众的血液中跳跃不已。