每当打开铅笔盒,都会看到一枝粉红色摇摇笔,那是我的朋友代替被破坏的钥匙圈,而补给我的,虽然无法补偿我所失去的东西,但他还是成为我的朋友。
我这个朋友许柏维,长得高高瘦瘦的,喜欢逗我开心,当我第一次看见他,是在补习班遇见的。当时我坐在位子上,面对许多从来没见过的陌生面孔,只有他主动来找我说话。在和他的对话中,他让我认识了他,更了解他的个性,也成为了朋友。
曾经,有一个同学坐在我的位置上,我赶他走,但他竟然生气的拿起我的书包往地上丢,当时书包里有我心爱的五铅笔,将五铅笔拿出来时,有些已经四分五裂;有些完好无缺,顿时我眼眶充满了泪水,心情跌落了谷底,我一口气往厕所冲,也不管在后穷追不舍的许柏维,等我出来时,才发现许柏维在外面等我,他似乎知道我有哭,于是想了办法逗我开心,让我很快就忘了这件事。
有了这个朋友,让我天天都开心,虽然我们已经不再通信,但他永远是我最难忘的朋友。