亲爱的爸爸,感谢你在我有困难的时候不断地关心我,鼓励我,为我点亮前进的道路。
记得有一次,我刚放学,天上忽然就下起了雨。我想你会过一会儿来接我的,我便走到学校的屋檐下等你。过了大约十多分钟,学校里的同学都快要走光了,可我依旧没有看到你的身影。就在我打算自己冒雨回家的时候,我隐隐约约地看到了雨中你熟悉的身影(那时天色渐渐很黑了)。你的身影越来越清晰了,我高兴地跑到你身边,着急地说:“爸爸,为什么你来得这么晚?回家早的同学估计都已经吃完晚饭了。”你笑着对我说:“我不是故意那么晚来接你的。我刚走到十字路口的时候,发现有个人在路口摔伤了,我把他送到了医院,这才拖延了时间。”
我恍然大悟,便拉着你一起回家,走了一阵,我发现你浑身都是雨水,而我却没有淋湿。我抬头一看,发现你把伞都挡在我的头顶给我遮住,却把自己半边身子露在了外面。我急忙把伞推到你那边,而你却将伞又推了回来,并说道:“不用,伞给你,爸爸抵抗力很强不怕雨水。”说完便大步向家走去。
还有一次,我半夜感到头痛且浑身乏力,你急忙打开抽屉拿出体温计一量,我竟发高烧了。当时我就害怕了,大半夜的没有医院可以去,该如何退我的高烧呢?你冷静了一会儿,拿了一个冰袋放在我的头上降温,然后联系了附近的所有门诊和医院,终于找到了一家还在上班的社区医院,立刻把我送进了医院。迷糊中,我看见你在我旁边陪我,还时不时把手放在我额头看看我的情况。
爸爸,有你,真好!