有你,真好。这是我多么想对那位表姐倾诉的心声啊!别人一定是想对父母倾诉,而我想倾诉的对象却是你——表姐。
那天的天空如同我的心情一般,阴沉沉的,乌云密布。至于我的心情为什么这么差,都是因为前天测试试卷的成绩——80分。我看着试卷上那多的不能再多的叉,让我至今难忘。80分那是我有史以来考过最差的。
就在这时,一阵清风吹拂过我的苦瓜脸。伴随着青春而来的是你,表姐。你走到了我的身边,拍了拍我的肩膀说:“怎么了?愁眉苦脸的?”“我测验只考了80分,小霆考了92分。妈妈说我退步很大。”我垂头丧气地说。“没关系,不就是一次测验吗。”你安慰地说:“别不高兴了,不如我们来比弹古筝吧。这可是我的拿手好戏哦”“不要,没心情。”我不开心地说。“谁输了请对方吃两个月的零食。”一提到零食我什么都忘记了。为了公平,我们去找邻居陈阿姨作为裁判。
我穿一身粉红色睡衣坐在椅子上。双手娴熟的琴弦上陈动。我们纷纷闭上了眼睛,享受这首《茉莉花》。弹完后,陈阿姨说“你果然没有退步。”我微笑着接受这份表扬。你说“我不可能会输的哟。”你一声半称是弹琴,做了上去弹奏的是我最喜欢的《高山流水》。你的双手拨动着琴弦,琴音一直在安抚我。你突然仿佛弹错了一个音,像是在鸡群里混入了一只小鸭。但你没有破坏整首曲子的优美感。你弹完后对我说“唉,看来我要输了。”我心想:表姐这么厉害的人物都会出错。陈阿姨说:“一场听觉盛宴明显是晓曦,你获得了胜利,我还有事先走了。”“陈阿姨再见。”
你对我说:“你看连我练了那么多遍都会出现错误,又何况是你呢,一次失误并不要紧,下次再努力不就能超越小霆了吗?如果你就此放弃,那么你的人生便失去了色彩,不是吗?”“有道理,谢谢你亲爱的表姐,我知道该怎么做了。”“你能明白就好呀。”你笑了,我又看到了,窗外的天空蓝悠悠的,美丽极了。
表姐谢谢你,如果没有你,你就没有现在的我,所以有你,真好。